幼稚園のトイレでおしっこができない(出ても少ししか出さない)お子さ…
幼稚園のトイレでおしっこができない(出ても少ししか出さない)お子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
4月から年少で入園し、2学期からやっとパンツで登園できるようになりました。家でも夜以外はパンツです。先生方は大変よく見てくださっていて、「本人がパンツで行くと言うなら来させてください!お着替えだけ多めにお願いします!」と言って下さりそうさせていただいています。ですが、幼稚園にいる間トイレに行くことは嫌がらず少しはするものの(元々水分をあまり摂らない子なのでおしっこの量は少ない方です)、家に帰って来てトイレに連れて行くと、どこにそんなに溜め込んでたの?というほどします😭😭最近は寒くなってきたので我慢できず帰り間際にちょろっと漏らしていることもあります。怒っちゃいけないと思いつつ、「幼稚園のトイレで家でするみたいに全部出して来たら良いだけでしょ!」と言ってしまいます…。本人は特になんで家のように出さないのか(出ないのか)は言いません。トイレでできないわけではないのでオムツに戻すのもなあ…と思って先生に相談したところ、少しは出てますしパンツのままいきましょうと言われてはいます。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?同じだったけどちゃんとしてくるようになったよ!などあれば教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いします🙇
- ぺこ(3歳10ヶ月)
コメント