※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
ココロ・悩み

下の子のイヤイヤ期?反抗期に本当に参ってます。普段は何事も楽しんでや…

下の子のイヤイヤ期?反抗期に本当に参ってます。
普段は何事も楽しんでやれるタイプで手がかからないのですが、とにかくご飯食べないのには本当にストレスで
特に朝ごはんはほぼ食べません。
でも慢性便秘で薬飲んでるのですがそれでも食べないと出なくて。

朝は上の子の送迎もあるので早く食べてほしいのですが一切いうことを聞かない。仕方なく送迎してきてから食べさせるのですがそれでも10:30とかまでかかります。
最初は優しく食べてって言うのですが朝から1.2時間もかけられると本当にイライラしてきてもうあとで食べるから靴履いてって言うと大声で泣いてもう何も言うこと聞きません。

泣き止むまで送迎の時間遅くしても、結局上の子の園についてもずっと泣いたまま。挙句に一歩も動かなくなったり本当に送迎だけで体力削られます。もう午前中なにもできないですし送迎で他の保護者に会いたくないです。

上の子のお迎えに一緒に行った時も、最初は普通だったけどはしゃぎすぎて勝手に転んで他の保護者に大丈夫~?とか言われてて、、、それも恥ずかしかったみたいでそこからまた不機嫌モードになり、、帰宅するのも一苦労でした、、

朝からこんな感じで毎日毎日参ってて
正直ちょっと転んだだけじゃ私的には優しくする気にもなれないというか、、最低ですが😔それが本心です。
もうそれが出てしまって、何やってるの💦って感じで言いましたが、多分他の保護者から見たら最低な親だと思われてると思います。

そういう自分にも嫌気がさすし
その後帰宅してから下の子また爆泣きで普通に近所に全部聞こえてると思います。もう全部が無理すぎます。
たまに一時保育預けてますが、やっぱり一緒にいるの本当に、辛くて無理です。わかってくれる方いますでしょうか?

コメント