先日1歳になったばかりの娘がいます。ご飯をあまり食べてくれません…毎…
先日1歳になったばかりの娘がいます。ご飯をあまり食べてくれません…
毎日、3食作るのですが、ほとんど残します。今まで1度も完食してくれた事はなく、ご飯を作るのが苦です。
好き嫌いは特にないようなのですが、何口かたべて、終わり、ばかりです。ご飯をあまり食べないため、フォローアップミルクを飲ませています。ミルクは飲みます😢ずっとミルクばかりはダメですよね…
来年4月から保育園入所したいと考えているのですが、このままだと、すごく心配です。😭
基本的に柔らかいものしか食べなくて、お肉などの固形物が口に入ると出してしまいます。
もう一度離乳食中期くらいのメニューを与えて、慣れさせていくべきでしょうか?
1歳児になってもあまり食べなかったお子さんいらっしゃいますか?🥹アドバイス、体験談等教えて頂ければ幸いわいです🙇🏻♀️⋱
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
月
来月で1歳の子がいます!
抵抗などないのであれば
市販のベビーフードを試してみるのはどうでしょうか?
うちの子は手作りはほぼ食べないのに
ベビーフードは食べてました😂
あと、粥は食べずに吐き出してたのですが
ふりかけをかけたら食べるようになりました!
おやきやおかし等は食べるので
野菜入りのおかしとか食べさせてます😂
うちの子は食いしん坊でただのグルメ(笑)でしたが
少食の可能性はないでしょうか?
みぃ
柔らかい物しか食べないとなるとまだあまり食を欲して無さそうですよね🤔😊
うちの娘も離乳食始めた5ヶ月頃から全くと言っていいほど食べずミルクも飲みませんでした😅
なので私も食事が苦になり3食とかも気にしてません🥺
今も気分なのか苦手なのかわからないですが興味があるもの?しか食べないです😓
お肉はそぼろとかハンバーグ(豚ミンチ)にするとかどうですか?🤔
うどんも手づかみ出来るからなのか食べてました🤔
ゆき
答えになってないんですが、現在全く同じ状況で思わずコメントしちゃいました😭
うちの子だけじゃないんだな、頑張ろうと思えました😢
うちの子は10ヶ月ごろまでは順調に食べ進めていたのに徐々に硬めのものを吐き出すようになり、私の手作りの物を食べなくなり、ベビーフードもたべなくなり、最終的に初期のものやヨーグルトを食べていたんですがついにそれも食べなくなりました…
今日なんかミルク、お茶、おやつ(3口で終了)以外口にしてません😩😩地面に落ちてるゴミは食べようとするのに(笑)
もう本当、心配ですよね😩
お互い頑張りましょう!
コメント