※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませている方はいますか?ネットではあまり良い印象がないですが、実際はどうなのでしょうか?離乳食はよく食べますが、栄養が不安です。

フォローアップミルク飲ませている方いますか?
ネットなどだとあまりいい印象ないのですが、
どうなのでしょうか?
離乳食はよく食べますが、手作りが多いため
栄養分がきちんととれているか不安です。
よく食べる子には必要がないみたいですが
どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく手作りで栄養が不安、心配なので、おやつにフォロミ飲ませてます!
効果はわかりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり手作りだと栄養心配ですよね😱
    とりあえず買ってきました!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人ともフォローアップミルク飲ませてましたよ。ご飯はたくさん食べる子でしたが、私の作るご飯の栄養素が気になって栄養ドリンクのような気持ちで飲ませてました。実際良いか悪いかは分かりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    自分のご飯に自信なくて笑
    とりあえずスティックを買ってきたので、試しに飲ませてみます✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人のところで小児科の先生の話が出てたので、余談なんですがこの前下の子の一歳半検診で私もフォローアップミルクは甘いのでやめた方がいい、牛乳に移行してって言われました。でも上の子がかかっていた小児科の先生は栄養だから飲むなら飲む限りあげたらいいって言ってました。難しいです😓発達には鉄分が何よりも大切なのでもし飲ませないなら意識して取らせるかもしくは何か対策がいるなとは思ってます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるのですね🥲
    調べたらフォローアップミルクは、甘いから虫歯のリスクあるみたいですね。友人が飲ませた方がいいって言っていたのでいいものかと思っていましたが、難しいですね🥲
    そうなんです…鉄分不足が気になって🥲たまに鉄分いっぱいのベビーフードは食べさせていますが、手作りだとなかなか難しく何か対策ないかなと悩んでしまいますね。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまで、午前と午後のおやつの時に150ml飲ませてました。3歳くらいまで続ける予定でいたのですが、
体重13キロと重めでだったので、1歳半健診の時に小児科医の先生にやめるように言われてやめてしまいました😥

何でも食べてたのに最近嫌がって一口しかご飯を食べない時もあるので、午後のおやつの時に100mlあげようか考えてるところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生にやめるように言われるのですね。うちも体重はあるんですが、自分のご飯に自信なくて🥲

食べない場合はあげてみてもいいかもですね😊栄養とれそうですし!

• 20時間前