義父から猫の世話を度々頼まれます。先日私の服にそばえて足首をひっか…
義父から猫の世話を度々頼まれます。
約10年間、2〜3ヶ月に1回くらいのペースで1週間程度エサとトイレのお世話です。
先日私の服にそばえて足首をひっかかれ、今日も同様に反対側の足首を...
シャーって言ってたので怒ってたんだと思います🙀
元々猫があんまり好きじゃないんですが、義父の頼みで断れずに今までやってきたんですが、さすがに連日こーゆー事があると怖くなってしまって💦
みなさんなら義父に正直に話してこれからはお世話できないと伝えますか⁇
それとも我慢してお世話を続けますか⁇
ちなみに義父は一人暮らし、夫とは不仲まではいかないけどあまりお互いに関わらないようにしている関係です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的にお世話断るのみなのですが頼まれる理由にもよりますが断りますね。
旦那に頼めばいいとしか思わず。
きなこ
伝えます!我慢したくないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😢
角が立たないようにどうやって言えば良いでしょうかー⁇💦- 1時間前
ママリ
伝えます🥹
猫好きじゃないのに1週間も面倒見るの地獄!!なんかお礼はもらってたんですか?
もう無理って言っちゃっていいと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
お礼とゆーか、旅行のお土産は毎回もらってます💦
今更猫苦手とは言いにくいですが、ビクビクしながらお世話するのも困るので頑張って言おうと思います。
ママリさんなら何て伝えますかー⁇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那に頼めばいいというのは義父がって意味です。
はじめてのママリ🔰
義父が留守にする理由は旅行です。
今までこちらの予定を確認することもなく、◯日〜◯日まで頼みます🙇って感じで...
たまたまこっちが予定なかったので、わかりました🙋♀️で済ませてたのですが、これからは夫もしくはペットホテルにお願いしてもらいます😅
はじめてのママリ🔰
結構旅行に行かれる方かつ一方的になんですね💦
それがいいと思います。
理由は、猫ちゃんの方も警戒してて何回か引っ掻かれてしまって怖くなってしまったのでこれからは夫に頼んで貰えると助かりますで大丈夫ではないでしょうか。