寝かし付けが限界です。スクワット抱っこに背中トントンした後、お腹の…
寝かし付けが限界です。
スクワット抱っこに背中トントンした後、お腹の上である程度寝てもらってから布団に置かないと寝ません。
最近はお腹の上でも起きてしまい抱っこが長くて体力的にしんどいです。
職業柄、腰痛持ちで子どもも11キロあるので限界がきてます。
私が無視して先に寝たり添い寝トントンをしても泣きはしませんがずっとキャッキャッひとり遊びしたり私のことを叩いたりと起こしてきます。3時間経っても寝ないので根気負けしました。
寝室で放置しようかとも考えていますがギャン泣きで子どもの精神が大丈夫か心配になります。
そのせいで夜間の哺乳類ミルクも寝落ちしてくれるのでやめられません。
とにかく1人寝してほしいです。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
きなこ
うちも11キロです。重いですよね😭
昼間のスケジュールはどうですか?
ママリ
私も腰痛持ち、息子11kgです🥹
腰痛持ちでスクワットはエグすぎます…
1歳ならお昼寝減らしたりとかはどうでしょう?💦
あとは寝室はとにかく全ての光を遮って真っ暗にしてました!真っ暗だといつのまにか目を閉じてしまうので、、🥹
コーラ大好きママ
そのときは眠くないとか?遊びに集中したいとかじゃなくてでしょうか?
ままくらげ
朝寝をなくし、昼間のお昼寝を早めに切り上げるのとミルクをやめてみてはいかがでしょうか?
子供がちょうどそのあたりで卒乳して欲しがらなくなりました。
離乳食もありますし栄養的には問題ないと思います。
一歳前後で卒乳や断乳される方も多いのでなくしてみても良いかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7時起床20時就寝
朝寝午前30分、昼寝1~2時間と特に問題はないかと思います。
きなこ
1歳なら朝寝無しで昼寝を早めてみるとかはどうでしょう?