※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

来月2歳になる息子ですが、熱が5日間続いています。解熱剤を使えば下が…

来月2歳になる息子ですが、熱が5日間続いています。
解熱剤を使えば下がりますが、切れる時間帯は39度以上になります。
透明な鼻水、痰が絡んだような咳、ゼーゼー喘息のような呼吸になっており、吸入機を今日から使い始めました。
コロナ、インフル、溶連菌は2回ずつ検査しましたが、全て陰性でした。水分は飲めてますが、ご飯はほとんど食べれていない状況です。
明日も小児科に行く予定ですが、大きな病院へ行く方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤使っても熱がまた上がるのが数日続くなら効いてないと思うので、病院受診必須ですね💦
大きい病院行くなら小児科で紹介状書いてもらった方が良いと思います!!

• ママリ

ママリ

解熱剤を6時間おきに使っていて、2日前は使っても40度の熱が続いていました…今は使えば下がりますが6時間でまた上がってくる状況です…
    毎日小児科に行ってるんですが、なかなか良くならず…午後診療の時間になったら一度電話してみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭
大きな病院でもいいですし、他の小児科かかってみるとかでもいいかもしれないです。

以前、かかりつけの予約がとれなくて別の小児科かかったけど、翌日調子が今一つで改めてかかりつけにいったらそのまま大きい病院に入院になったこともあります😵
気まぐれでいろんなところにかかるのはよくないかと思いますが、よくならないのであれば別のお医者さんの意見を聞いてみるのもいいかと💦

• ママリ

ママリ

小児科は2箇所行っていて、なかなか熱が下がらず…
    大きい病院に行くことも考えてみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ママリリ❁⃘

5日間、、!
肺炎とかかもですね😭
大きい病院の方がいい気もします😭

• ママリ

ママリ

肺炎の可能性ありますよね…
    大きい病院行こうと思います。
    ありがとうございます

• 2時間前