※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の男の子を育てていて支援センターなどはたまに連れて行きます…

一歳3ヶ月の男の子を育てていて
支援センターなどはたまに連れて行きますが
私と一緒にいて退屈してないかなと自宅保育に自信が持てず
お互いの気分転換になるかなと
4月からの保育園に申し込みをするか迷ってます😭

でもあまり長時間預けたりは寂しいし私は体力ある方じゃないので働いて疲れて子供に向き合えなくなるのも嫌なので
扶養内で働いて短時間保育で週4くらい預けようかなと考えているんですが
扶養内で短時間保育で働くのって縛り多すぎだし
子供も熱出して仕事休むかもしれないのに果たして雇ってくれるとこあるのか…
8時半から16時半の間までで週4かつ64時間以上働いて月88000円に抑えなければなりません💦
住んでる場所は田舎の方です💦

お金にもそんなならないだろうしお互い気分転換になるかもわからないしどうしよう…
すいませんうだうだと…
もしよければ相談に乗ってもらえると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気負わなくても良いんじゃないかなぁ?と思います。
保育園に入ったら入ったで、病気も貰うし多少の対人トラブルもあるだろうし、何かと慌ただしいと思いますよ。
田舎ならそこまで激戦区じゃない感じですかね?
それなら一時預かりで定期的に保育園行ってもらうのはどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにうちは子供2人とも3歳まで自宅保育でした。
    特に何をした訳でもないですが、親の私は幸せな時間だったと思います。
    もう子供とのんびりあんな風に過ごすことは出来ないので…。

• 2時間前