※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。今日迎えにいくとお昼の時間に寝てしまってお昼ご飯も食…

1歳1ヶ月です。今日迎えにいくとお昼の時間に寝てしまってお昼ご飯も食べてない、ミルクも飲んでない
おやつも食べてないということでした。
ミルクは遊んでいたからあげなかったですと言われたのですが朝から何も食べてない状態なのに大丈夫なの?と心配になりました。ご飯食べない子はミルク卒業して欲しいからあげない方針なんですか?あまり保育園事情知らないので教えて頂きたいです。
家ではお昼食べなかったらミルクあげます。栄養が心配なので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますよね😭!
もしお昼ご飯食べずに寝てしまったらミルクあげると思います!
おやつの時間起きていたらおやつもあげると思います!
朝ご飯以降何も食べてない状態で保護者の方に引き渡すということは、あまりないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から何も食べてないのに当たり前のように食べてないんです〜てびっくりしました😅
    やはりそうですよね😭😭
    月曜日哺乳瓶でもいいので栄養取れるように伝えてみます🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてないんです〜!じゃないですよね😂
    具合悪くて食べれなかったとかならまだわかりますが…
    1歳1ヶ月ならまだミルク飲んでる子もいますし、私が0ちゃん見ていた時はミルクを減らしていくことも保護者の方と話し合って進めていましたよー!
    全然保育士に声かけてみていいと思います!ダメなようでしたら主任などに相談してもいいと思いますよ😊!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!!
    なんかもう共有とかもなくてびっくりしてます😅
    どんな感じで伝えると先生にも悪い気分させずに伝わりますか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかママリ見てると共有されていない園が多くて、結構びっくりしています🫢!

朝ご飯以降何も食べてないでお迎えだとちょっと心配なので、そういった時は遊んでいる最中でも構わないのでミルクだけでもあげてもらえませんか?という感じはどうでしょうか??
    それでもダメなら主任に報告、もしくはミルクあげる余裕もないのか聞いてみていいと思います😭

• 20分前
くっきー

保育園によって対応は異なりますが、、
朝からこの時間まで何もなしって不安です😣お茶などの水分補給はしてもらったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も任せてる側なのであ、そうなんですね😅とかしか言えなくて、お茶は飲んだんじゃないですかね?じゃないとお茶も飲んでないのに普通に任せてるってなったら怖いです😭来週聞いてみます🙏

• 2時間前