※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
住まい

引越しをして新居(戸建て)のご近所への挨拶についてです。①お渡しする品…

引越しをして新居(戸建て)のご近所への挨拶についてです。

①お渡しする品はどのくらいが相場でしょうか?
②どんなものをお渡ししましたか?
③引っ越して後何日くらいでご挨拶にいきましたか?

引越し時から家庭内で風邪が蔓延してしまい、発熱や咳がひどく挨拶に行けずに1週間経ってしまいました💦

コメント

おおとりさま

タオルです 500~1000位

• かるん

かるん

ありがとうございます!
    500〜1000くらいが相場なんですね!参考になりました😊

• 1時間前
さき

ネットで引越し挨拶用に売ってる3合のお米を渡しました!500円くらいだったと思います。
引越しの翌日に挨拶に回りました。一軒だけ留守で、平日は帰りが遅いみたいだったので夜分に行くのは気が引けて翌週になりました。
ハウスメーカーの分譲地だったので、後から入居した方には、タオル、米、焼き菓子、洗剤などをいただきました。

• かるん

かるん

ありがとうございます!
    お値段は500円くらいが相場なんですね!
    お米喜ばれそうですね✨

いままだ咳がひどいので週明けに行こうかと思うのですが、あんま感じ良くないですかね😢💦

• 1時間前
ゴルゴンゾーラ

①500円くらいのもの
②ラップとジップロックの袋をセットにしました
③翌日に挨拶回りしました!

• かるん

かるん

ありがとうございます!

翌日だったんですね💦
    家庭内で熱と咳の風が蔓延しててまだ症状おさまらずで💦
    週明けだと10日ほど経ってしまうんですが遅すぎて感じ悪いでしょうか😨💦

• 1時間前
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

体調不良でご挨拶が遅くなりました、と言えば全然大丈夫だと思います!
    もしママかパパかどちらか風邪症状治っているなら、1人だけでも先に挨拶行くのでもいいと思いますよ!
    またお見かけした時に子どもたちもご挨拶させますねって☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①2000円-3000円くらい
②タオル渡しました!
③1週間くらいして落ち着いてから渡しに行きました💦

はな

独身なら500円前後
ファミリーなら1000円前後

っていうようなことを昔聞いてて、1000円ぐらいにしました。

ラップとジップロックのセットにしました。

挨拶行ったのは引越し前です
(引き渡しの当日)
会えなかったところは引越し後になったところもあります!

体調崩してたなら仕方ないので「ご挨拶遅くなってしまいましたが」の一言つけてご挨拶すればいいと思いますよ😊