※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

子どもがいつも朝ごはん食べてる途中に便意を催してトイレにいきます😩ご…

子どもがいつも朝ごはん食べてる途中に便意を催してトイレにいきます😩
ごはん食べておなかが動くっていう自然現象だからしょうがないとは思うのですが、ごはん中にトイレ行くっていうのが、、、😩
同じような方いませんか??

コメント

ままくらげ

そんなものではないでしょうか?
我慢させるものでもないので、いってらっしゃいと行かせてますよ☺️

• ひよこ

ひよこ

そうですよね!
    ただ昔親から、ごはん中にトイレ行かない‼︎って言われていたのでその感覚が残っていてモヤモヤしてました😩  
    回答ありがとうございます☺️

• 2時間前
ひねくれママ

そういえばうちもあります!!笑
食事前に行って出るんであればそうしたいですが....しっかり手洗いしてもらいましょ😂

はじめてのママリ🔰

私も最初は「えー?今?」と怒ってしまっていましたが、大人でもそういうときあるし仕方ないかなと思ってます😅
食事前におしっこ行くか聞いて、「行かない!」と言ったあとに、食事中に「おしっこ!」と言われたときだけ叱ります。笑

まま

週に5回くらいそうです😔
うちの場合は食べるのが遅いので、早く食べてほしくてイライラします(笑)
食べ終わってからにしてって言いますがどうしても我慢できないと言うので、終わったら速やかに食べてよ💢💢💢ってキレてます。