※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達に既婚を見下されているのがモヤモヤします。若いわけでもな…

独身の友達に既婚を見下されているのがモヤモヤします。

若いわけでもなく、お互い37才です。

私は独身時代服やメイクが大好きで服に月10万くらい使っていたり毎月ネイルサロン行ったりでした。
ですが、今はプチプラの服をたまに買う程度だしサロンもやめてセルフネイルです。
それを(やだなぁ~)と思った事もないです。

それを友達から「私なら無理〜」とめちゃくちゃ言われます。
最近彼氏と旅行に行ったらしく「子どもいるとなかなか旅行も行けないか〜笑」と笑ってきたり…
友達は保育士をしているのですが「子どもは絶対産みたくない、うるさいし疲れるし」とチクチク言ってきます。

結婚も出産ももちろん自由ですが、私に言う??とモヤモヤしてしまいます…

コメント

おかぁちゃん

失礼ですよね😭
私なら会うの辞めそうです。

自分の子供が産めて嬉しくないですか?

ブラウン

うるさいし疲れるって言ってる保育士に預けたくないですね😑

本当は羨ましいけど、自分を保つために言ってるのかなぁって思っちゃいました😉

子供と旅行行けるし、楽しいよ〜って言っちゃうかな😜笑

まー

多分自分に言い聞かせてる感じがします笑
私は幸せでーす!!って言っておきます😂

.

本当は結婚したくて子供欲しくて仕方ないのかも、、?
年齢も年齢ですし、周りから言われたり気を使われてたり。
だから自己防衛してるんだと思いますよ。そっかそっか🙂‍↕️と言う気持ちでこちらが大人になるのが勝ちです🏅

ママリ

僻みじゃないですか?
私も若い頃は自分に投資していましたが
子供ができるとそれを
子供に使いたいと思うようになりましたよ😊
あなたの価値観押し付けないでって感じです。
子供いても旅行には行けるし楽しいです。

きき

本当は凄いコンプレックスに感じてそうですね😩
付き合い続けるの難しくないですか?🥹
私なら子供いても旅行いけるしプチプラでも可愛い服あるし幸せだよ!って言い返してしまいます。

はじめてのママリ🔰

失礼な友人ですね💦
決して独身を見下してるわけではないのですが、思わず「私も子供いない人生、無理~」と言っちゃいそうです🫣

はじめてのママリ🔰

産みたくないじゃなく産めないからとか何か理由があって嫉妬してるのかなと思いました。

子供はうるさいし欲しくないと思いながら自分の子供でなく仕事とはいえ高くもない給料で他人の子供をお世話出来るのすごすぎませんか?🥹
保育士って子供好きじゃないと絶対出来ない仕事だと思います。笑

はじめてのママリ🔰

私の友人に言い方がそっくりです。
はじめてママリさんが結婚して子供がいるのが羨ましい気持ちがあるんでしょうね。

私の友人は最近結婚して、子供産まれましたが、次はマウント取ってくるようになりました。「うちの子こんな体験させてるけど、あなたの所は金銭的にも無理でしょー」みたいな感じです。「そうだねー」なんて返してますが体験はいっぱいさせてるの隠してます。😂
私は避けてるんですけど、気づいてないようです😂

はじめてママリさんの友人が結婚して子供できた時なんて言うんでしょうね😂「私欲しくなかったんだけど、彼が〜‥」なんて言うんでしょうかね😂