コメント
ていと☆
はじめまして!
大丈夫ですか?
望みの回答ではないかもしれないのでお返事不要です😊
私は埼玉県在住ではありませんが、子供のことを相談したくて地元の保健所に電話しました。
保健師さんと話したいことを伝えて、保健師さんが書け直すから連絡先教えてくれる?と言ってくれたのですが、匿名で話を聞いて欲しいですと伝えたら電話代かかっちゃうけどごめんねーって言って話聞いてもらったことがあります。
試しに地元の保健センターに電話してみてもいいと思います
ていと☆
はじめまして!
大丈夫ですか?
望みの回答ではないかもしれないのでお返事不要です😊
私は埼玉県在住ではありませんが、子供のことを相談したくて地元の保健所に電話しました。
保健師さんと話したいことを伝えて、保健師さんが書け直すから連絡先教えてくれる?と言ってくれたのですが、匿名で話を聞いて欲しいですと伝えたら電話代かかっちゃうけどごめんねーって言って話聞いてもらったことがあります。
試しに地元の保健センターに電話してみてもいいと思います
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保健所って匿名でも可能なこともあるんですね!
対面とかだと、自分のやり方がおかしいと言われたときに耐えられそうにないので電話で匿名でできたらありがたいです。
一度電話してみようと思います😊
ていと☆
分かります。
私の場合は反抗する子供の対応の仕方とか悩みで私も言い返すのでそのことととか話したら虐待疑われたりしないか?とそういう意味でも匿名のほうが全部さらけ出して話したいと思ったんです。
主さんが相談したいと思っているお子様は1歳児の子のことでしょうか。
話して主さんの気持ちが少しでも軽くなりますように🥰
はじめてのママリ🔰
実は1歳児の娘がなかなかいうことを聞いてくれなくて、テーブルの上に何回も乗ったりして、昨日は背中を叩いて引きずりおろしました。
強くは叩いてないけど、これも虐待になるんじゃないか、そう思われたら娘は児童相談所に連れていかれてしまうかもしれないと思うと本音で話せなさそうで💦
ママリでお話聞いてもらうのもありがたいんですが、もし、療育とかが必要な状態ならそういうことも知りたいし、少しでもこの状況から抜け出せたらなと思います。