コメント
ママリ
私は安定期入ったらつけました☘️
mmmm
現在36週ですが、着けたことありません。骨盤ベルトに頼りすぎるのも良くないとのことで、病院でも着けなくて問題ないなら着けない方がよいと言われました。
腰痛が出てきてからでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
頼り過ぎもダメなんですね💦
早いうちからつけた方がいいのこと思っていました- 2時間前
🦒
私は散歩する時に骨盤が痛くなるようになってから、散歩や外出中に着けてました。着けたら骨盤が安定してスタスタ歩けました。
でも上の方がいうよう骨盤ベルトに頼りすぎるの良くないと聞いたことあります。恥骨痛、腰痛など始まったら着けるといいと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり何か痛みなどが出たらつければいいんですね、ありがとうございます- 2時間前
まゆみ
3人とも骨盤ベルトしませんでした❗️
締めつけで余計に気持ち悪くなったので😭💦
-
はじめてのママリ🔰
締め付ける気持ち悪さもあるんですね、早いうちにつけよう!!みたいなCMみてつけなきゃ行けないと思い込んでました💦- 2時間前
-
まゆみ
元々腰痛持ちで妊娠中も腰が痛すぎましたが、気持ち悪さの方が無理でした😅
はじめてのママリさんもつけてみて、自分が腰回り楽だな〜と思ったら頼るのもありだと思います🙌🏻✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元々腰が痛くなることが多くて…
初期から、自分が楽ならつけてもいいよと病院で言われて、気になる時は着けてました!
6ヶ月頃からは腰と足の付け根が痛くて、外出時は毎日つけてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分の体調に合わせて考えていった方が良いですね!
もう少し週数を重ねて痛みが出たらつけようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
安定期入る前から腰痛とかそういう症状ありましたか?
ママリ
特になかったのですが、私は元から姿勢が悪いほうなので軽くつけていました🥰