※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

義母に妊娠報告する際、夫が電話で「食べ悪阻だから、まぁ食べれないよ…

義母に妊娠報告する際、夫が電話で「食べ悪阻だから、まぁ食べれないよりマシだよ!」と言っていて…
ずーーーーっとその言葉が心に残っています😭

吐く頻度は確かに少ないですが、食べ悪阻も辛いです…。
夫に指摘しても「別に辛く無いなんて言ってない!そんなつもり無い!」と言うのですが…モヤモヤしてしまって…😭

これって心が狭いんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないです!!私ならキレちゃいます😇

食べれないよりマシって、経験もしてない人がなにかってに決めつけてるんでしょうか😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    義母が言うならまだ我慢できたのですが…

• 3時間前
ふーたママ

つわりは男の人には絶対分からないと思います💦
私も、食べ悪阻プラス嘔吐で死にそうになってました💦
旦那は1人目の時よりは軽いじゃん!って言ってきて、パンチしました(♯゚Д゚)=◯)゚Д゚)

つわり中の些細な一言はしばらく根に持てる案件だと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    いつも余計なことを言ってしまう旦那です。分からないなら何も言うなと思ってしまって😩

• 3時間前
🐻

「食べれないよりマシ」って悪阻経験したことない男の人にいわれたくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです!変われるものなら変わってくれよと😭分からないなら何も言うなと…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないですよー!
完全にご主人の失言ですね!

辛いつわりにたえてるときに言われたら悲しいですよね....他の人と比べても意味ないですもん。「他人がどうだか知らんけど私が辛いんだ!!!!」って感じです😬💦
ご主人、本当に「そんなつもり」なかったんでしょうけど、気づかい無さすぎますね。