※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢を確認した後、母に妊娠を報告するのは早いでしょうか。特に高齢出産の方は、いつ伝えましたか。心配されることも考えています。

胎嚢確認できたら、母に妊娠報告は早いですか❓
みなさん(特に高齢出産の方)は、いつ伝えましたか?

高齢出産で、2人目を妊娠4週目です。
つわりも出てきたので、なるべく早く伝えたいなと言う気持ちもありますが、何かあった場合心配されるかな…とか。

コメント

さとぽよ。

わたしは流産経験あるので11週目になったときに父に伝えました。
母は他界しています。

まゆみ🌸

妊娠おめでとうございます。
家族には、割とすぐ言いました!
悪阻もあったから何かあったときいつでも来てもらえるように。

親はとても心配性なので、何かあったときに心配かけるのはなあ…とはもちろん思いましたけど、それも含めて親なら全部言うべきだなと思って伝えました。

周りに言えるまでそわそわしますよね〜🥲

みつ

私は不妊治療しているのですが、親も知っていて妊娠判明した4週の時点で伝えました。
今まで流産もしてますが、全て知ってます。
義親にはまだ言ってませんが、つわりが悪化してきたので、一番近くに住んでいて(実親は遠方)頼りたい時も出てくるかと思うのでそろそろ伝えようかと思ってます。8週です。

はじめてのママリ🔰

不妊治療していて1人目の時は治療のこと言ってなかったので12週超えた時に言いました。
2人目は胎嚢確認後です(こちらも不妊治療です)

s

実母には、4週目で伝えました。
義母や義父には、安定期入ってから伝えましたよ。

ママリ

母には胎嚢確認できたら言いました😌
何かあったとしても、メンタル的に相談するのはきっと母になると思ったので早めに伝えておこうと思って!

晴日ママ

高齢出産は当てはまりませんが
毎回検査薬の時点で実母には言ってます☺️