※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場が立ち仕事、よく歩く人は妊娠何週目で職場の人に報告しましたか?職…

職場が立ち仕事、よく歩く人は
妊娠何週目で職場の人に報告しましたか?

職場で10km歩く+重いものをもつ+しゃがんだり前屈みになるなどがある為、上司と先輩1人には伝えました。

ただ他の人にはいつ発表するべきなのかと思っています。

出来れば安定期入ってからが望ましいですが、悪阻もでてきておりこのままだと配置がえに協力してもらわなければならないかもという感じの為、早めに伝えたほうがいいのかな?とも思っています。

流産するかもしれない為、あまり早くに伝えそういう結果になった時に気をつかわせてしまいそうで申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産したタイミングでいた職場で、再妊娠後4ヶ月くらいに報告しました。
つわりあるなら仕事上関係する人のみ、個人的に少しずつ報告でもいいと思います。気づく人もいるかもしれませんし。
私はつわりがなかったのもあり7時間は立って作業か歩く、重い物、高いところ、危険物使用の職場でしたが、まぁなんとかなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ4ヶ月だったのでしょうか?

• 2時間前
まゆみ

お気持ちわかります…😭
同じく立ち仕事・接客、商品重いのばかり屈んだりが多かったので最初の妊娠はみんなに伝えましたが、結果ダメで気をつかわせました💦

今回も悪阻があったので(仕事も休みがち)、5wで上司達10wで同僚にも伝えました❗️みんなにもっと早く言ってよと怒られました😓

座り仕事などのサポートがあれば私と交代、重い商品は運んでもらったり体調を気遣ってくれたので、悪阻があるなら尚更早めに報告した方が楽です☺️

ママの体調が優先です❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの部署座ることないし、30kgのものも動かしたり持ち上げたりしているので、いつ皆さんに伝えようかずっとモヤモヤしていました😭
    悪阻が日によって本当ひどい時と何もない時があるので早めに言おうかなと思います!

• 2時間前
  • まゆみ

まゆみ

バックヤードで吐きながら倒れててもみんな休んでて〜(今日はあがった方がいいよ!)と温かい目で見てくれるので、ありがたかったですよ😊✨

30kgやばいですね😂私はこれ無理だって言ってました💦
    台車持って10kg台は乗せて運んでました🙌🏻
    お腹が大きくなるとより商品持てなくなるし、お腹も張って辛かったので是非早めに周りを頼ってほしいです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい職場でよかったですね☺️✨吐きながら倒れてたらすごい心配です😭

ありがとうございます!第一子の時は早くから休んでいて今回は産休まで働こうと思ったものの体調がすぐれなくて😭

• 1時間前