切迫流産と診断され、心拍が確認できなくなりました。立ち仕事の復帰は可能でしょうか。また、手術後の仕事復帰までの期間について教えてください。
切迫流産と診断されました。
心拍の確認は一度したのですが、先日出血があったので受診すると心拍が聞こえなくなってました。
来週また心拍聞いてみてダメだったら再来週に手術を、、と先生から言われました。
もうダメだと分かっています。
まだ自然排出もされていないと思いますが、立ち仕事は復帰してもいいのでしょうか?
もし手術の場合は術後どのくらいで仕事復帰できるのでしょうか?
仕事せずに家にいると悲しくて。
早く働きたいです。
- トマト(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリン🔰
切迫流産ならまだ流産じゃないですよ!!!安静にしてください!!!
トマト
お返事ありがとうございます。
心拍がまた聞こえることなんてあるのでしょうか?
はじめてのママリン🔰
どう言われたのか分からないですが、、、私は心拍が徐脈だったのですが、その時点で流産診断を宣告されました。自然排出で初めての妊娠での流産だったため、念の為一週間仕事を休みました。また来てね、大好きだよ、待っててねとたくさん話しかけたり、供養まではしませんでしたが(そばに居てくれると思ってたので)お線香だけあげにいったりしました。
手術待ちとのことですがお別れのために、ママとその子との時間をしっかり取ってもいいのかな、と思いました。お辛い状況かと思いますが、ゆっくりしてくださいね。