お金・保険 育休中で収入がゼロですが、夫の年末調整で配偶者控除を受けられますか?また、配偶者控除を受けるには夫の扶養に入る必要があるのでしょうか? 年末調整について 今育休中で今年は収入0 夫の年末調整で配偶者控除はうけれるんですか? 配偶者控除するには夫の扶養に入らなきゃいけないみたいなんですが、ほんとですか? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 育休 夫 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 受けられますよー。 扶養にはいります。 扶養は2種類あって税金の扶養、社会保険の扶養。 入れるのは税金のほうです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なるほど、 税金の扶養に入るといいんですね。夫の会社から扶養扶養しかいわれなくて、社会保険の扶養かと思ってました。 なら、税金の扶養に入る事を伝え、所得0で提出したら配偶者控除されるってことで大丈夫ですか? 11月15日 はじめてのママリ🔰 また、今回税金の扶養はいると 働き出すと、辞める手続きとかあるんでしょうか? たくさん聞いてすみません。 11月15日 はじめてのママリ🔰 会社による手続きの差はないと思いますが、うちは年末調整で配偶者控除ありにチェックいれるか外すかだけです👌来年はチェック外せばいいだけです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 うちは入るのにも入力があるみたいで、 来年は来年で確認して提出してみます。 ありがとうございます✨️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、
税金の扶養に入るといいんですね。夫の会社から扶養扶養しかいわれなくて、社会保険の扶養かと思ってました。
なら、税金の扶養に入る事を伝え、所得0で提出したら配偶者控除されるってことで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
また、今回税金の扶養はいると
働き出すと、辞める手続きとかあるんでしょうか?
たくさん聞いてすみません。
はじめてのママリ🔰
会社による手続きの差はないと思いますが、うちは年末調整で配偶者控除ありにチェックいれるか外すかだけです👌来年はチェック外せばいいだけです。
はじめてのママリ🔰
うちは入るのにも入力があるみたいで、
来年は来年で確認して提出してみます。
ありがとうございます✨️