コメント
はじめてのママリ🔰
受けられますよー。
扶養にはいります。
扶養は2種類あって税金の扶養、社会保険の扶養。
入れるのは税金のほうです。
はじめてのママリ🔰
受けられますよー。
扶養にはいります。
扶養は2種類あって税金の扶養、社会保険の扶養。
入れるのは税金のほうです。
「育休」に関する質問
25歳夫婦、年長6歳息子1人 未婚シングルマザーから夏に結婚 2人目を4年後辺りに考えてたら遅いですかね?🤣 今の会社は産休育休は取れないので(長期休み取れないた) 退職のみ、次の方見つかるまで、引き継ぎに3ヶ月ほど…
子どもの歯列矯正を考えています。 ただ、説明を聞いたところ一括でドンと入金しなきゃいけないみたいで 貯金から払えない訳では無いですが 現在育休中で生活費として切り崩していかなければならないかもしれない時に矯正…
旦那が6ヶ月育休取ってくれてます。 家事もしてくれるし、お風呂も入れてくれて助かることもあるのですが… 毎日晩酌し、週に2、3回ジムに行ってます。 夜は夜勤制で交代でみてますが、チャート見たり動画見たりテレビ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、
税金の扶養に入るといいんですね。夫の会社から扶養扶養しかいわれなくて、社会保険の扶養かと思ってました。
なら、税金の扶養に入る事を伝え、所得0で提出したら配偶者控除されるってことで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
また、今回税金の扶養はいると
働き出すと、辞める手続きとかあるんでしょうか?
たくさん聞いてすみません。
はじめてのママリ🔰
会社による手続きの差はないと思いますが、うちは年末調整で配偶者控除ありにチェックいれるか外すかだけです👌来年はチェック外せばいいだけです。
はじめてのママリ🔰
うちは入るのにも入力があるみたいで、
来年は来年で確認して提出してみます。
ありがとうございます✨️