コメント
はじめてのママリ🔰
受けられますよー。
扶養にはいります。
扶養は2種類あって税金の扶養、社会保険の扶養。
入れるのは税金のほうです。
はじめてのママリ🔰
受けられますよー。
扶養にはいります。
扶養は2種類あって税金の扶養、社会保険の扶養。
入れるのは税金のほうです。
「育休」に関する質問
パート転職しようと思っています。 今の仕事が3ヶ月前に退職を言わないといけなくて、面接してからだと先すぎて待ってくれないかと思い、先に退職を申し出ようかと思うのですが危険すぎますかね… 保育士パート9-17時で探…
現在育休中です。職場から復職に向けてのヒアリングとしてメールが来たのですが保育園の申し込み内容って職場にバレますか?😣 聞かれたのは入園希望月と第何希望まで申し込みする予定か?という内容です。 6月生まれな…
働いていたときは朝5時半に起きて保育園の準備から送迎、家事、育児もほぼ私。 寝るの早くて22時半💤 夫はお風呂に入れてくれるだけ。 現在、育休中ですがやること変わらず。 しかし夫は子どもの寝かしつけ係なのに子ども…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、
税金の扶養に入るといいんですね。夫の会社から扶養扶養しかいわれなくて、社会保険の扶養かと思ってました。
なら、税金の扶養に入る事を伝え、所得0で提出したら配偶者控除されるってことで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
また、今回税金の扶養はいると
働き出すと、辞める手続きとかあるんでしょうか?
たくさん聞いてすみません。
はじめてのママリ🔰
会社による手続きの差はないと思いますが、うちは年末調整で配偶者控除ありにチェックいれるか外すかだけです👌来年はチェック外せばいいだけです。
はじめてのママリ🔰
うちは入るのにも入力があるみたいで、
来年は来年で確認して提出してみます。
ありがとうございます✨️