子供が10月2日生まれで、10月1日に保育園入所を申請しますが、万が一不承諾の場合、会社への育休終了申請が間に合わない可能性があります。この場合、会社に保留をお願いできるでしょうか。
子が10月2日生まれです。保育園へ10月1日入所の予定で申請をしますが万が一落ちた場合区からの不承諾通知書が届くのが月末に頃になるかと思います。が会社への申請が育休終了の2週間前となり間に合わないです。この場合会社に伝えれば保留にしてもらえるのでしょうか?誕生日月の不承諾通知書が必要だと思っていたのですが9月入園の申し込みをすれべきだったのか、、ご教示いただきたいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子が2月中旬生まれで、同じように誕生日前日入所で申しみましたが、通知書届いたのが1月の上旬でしたよ😊
申し込みの結果が入所予定の1ヶ月くらい前には知らされないと、通わせる側も園側も困るので、おそらくもう少し早く届きませんかね?💦
通知書がいつ届くのか、役所に問い合わせてみるといいと思います👍
コメント