よかったら意見聞かせてください。朝娘にミルクの準備をしていた時に、…
よかったら意見聞かせてください。。
朝娘にミルクの準備をしていた時に、夫がごみ捨てに行く為ごみをまとめているのを見ていたのでごみ捨てをお願いして私は娘の元へ、夫は車でごみ捨てへ行きました。
私は夫が何も言わずに出て行ったのでごみ捨てをしたらすぐ帰ってくると思っていました。
娘にミルクをあげている最中にトイレに行きたくなり、なかなか帰ってこない夫の位置情報を確認すると近所のコンビニでタバコを吸っていました。なので早く帰ってきて欲しいとLINEしたのですがその直後位置情報が動き始め夫が帰ってきました。
帰ってきた夫に「コンビニでタバコ吸ってくるなら一言言って欲しい」と伝えると、「トイレ行きたいなら自分がごみ捨て行く時に言ってくれればよかったのに」と言ってきました。
私は今お腹を壊していていつトイレに行きたい波が来るか分からず突然トイレに行きたくなってしまったので連絡したのですが、たしかに夫が家を出る時にトイレ行きたかったら伝えてるのですがその時は何ともなかったんです。。
私は一言言ってほしかっただけなのに伝わらず、生理現象を分かってくれず私が悪いと言ってます。
私が悪いのかな…
- サキ(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
生後一ヶ月なら動かないし、ベビーベットとか安全なところにおいてトイレに行くか、心配ならトイレ前にバスタオルとかひいて赤ちゃんおいて、ドア少し開けてでもいいと思います。
そもそもご主人を呼ばなくてもいいのかなとは思いました
初めてのママリ🔰
んー、私ならごめんねと一旦
ミルク中断してトイレ行きますね🤔!
-
サキ
たしかに一度手を止めてトイレに行けばいい話ですね😂
- 3時間前
サキ
たしかにトイレなら一度手を止めて行けばいいのですが、私が気にしてるのは置いてるのは一言も言わずタバコを吸いにコンビニへいってることですね
ママリ
ゴミ捨てに行ったらなんとなく外で吸ってこようかな〜みたいな気分になったのかもしれないですね💦私の夫はたばこは吸わないですが、ゴミ捨てに行って帰ってこないな〜と思ったらコンビニにビール買いに行ってたとかあるあるなので気にならなかったです😂
多分今は産後まもないのでイライラしているのかなと思いますし、それは普通のことだと思うので、サキさんが一方的に悪いとも思わないです。ただあまり攻撃的になると夫婦仲が悪くなりかねないので、お腹痛くて帰ってこないから困っちゃったよ〜と柔らかく伝えてあげてもいいかもと思います
育児お疲れ様です!