部屋の明るさについて教えて頂きたいです!今生後1ヶ月の赤ちゃんの子育…
部屋の明るさについて教えて頂きたいです!
今生後1ヶ月の赤ちゃんの子育て中です!
少し前から昼間の睡眠時間が短くなってきて、昼と夜の区別が少しずつでてきているのかなと思っていたのですが、
主人に今の月齢の子はまだ昼夜の区別がついてないから昼間でも部屋を真っ暗にしてた方がいいみたいだよと言われました。
私もこの事はネットで見たことがあったので知ってはいたのですが、別のサイトだと生まれた時から昼夜の区別をつけるために昼間は明るく夜は暗くして過ごすようにと書かれていました。この1ヶ月昼間は明るくして過ごしていたのですが
昼間も暗くして過ごすと夜寝ないんじゃないかと少し不安です。
みなさんはどうされていたのか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
ママリん
昼夜の区別付けるために、お昼は明るくしてます。
長男の時、どうせ寝ないからと夜部屋を明るくしてたらお昼間にめちゃ寝る子になってしまいました💦
次男は上の子がいる関係もあり、かなり規則正しく過ごしてるためか、1ヶ月ちょっと過ぎたあたりから段々夜の方が長く寝てくれたり、夜間授乳したあと寝かしつけが要らず、すぐ入眠してくれたりするようになりました。
ママリ
そうなんですね😥
やっぱり月齢が低いからと言って一日中暗くせず昼夜わかるようにした方がよさそうですね😥
コメントありがとうございました😊✨