さらい
精神が鍛えられ次のステージで報われますよ!
ママリ
録音しましょう!!!戦いましょ!
はじめてのママリ🔰
なにも報われないので堪える必要ないです。周りで職場いじめで鬱になった人たくさんいます。
mhy
他で働いてもあの時に比べたら大した事ないと思えるようにはなると思います😌
でも、自分の精神が壊れるまで無理する必要はないと思います🥺
N26
私なら心が壊れる前に離れます
耐え抜いても何にもならないです、、
いじめの経験で精神的に強くなれる人ばかりではないです。
ままり
強くはなりますけど、別にそうなる必要はありません!!
戦うのも正解
逃げるのも正解
耐えるのも正解
ままりさんの心や身体が壊れてしまってはダメですよ!
そんな人たちのために無理する必要はありません。
✩sea✩
今現在、上司からの酷いパワハラに1年10ヶ月ほど耐えていますが、もうそろそろ心が壊れるな、と思ったので、転職活動中です。
何も報われませんよ。
心が死んでいくだけで、仕事に行かないようにするには死ぬしかないかな、と考えるようになりました。
確かに働かないとお金は貰えないし、お金がないと生活も出来ないですが、自分の心まで壊して、死にたいとまで思ってする仕事なのかな?とようやく考え始めました。
心が死ぬ前に、辞めた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしは前職で10年くらい陰口悪口耐えました!
辞めたら負けだと自分で思ったので😂
ままりさんがどうしたいかだとおもいます
はじめてのママリ🔰
いじめに耐えても報われる事はいっさいありません。
何か自分に原因があるのか(あったのか)見直した上で転職して次の職場で気をつければ良いだけです。
ショコラ
何も報われないですよ!
ただ、いじめの現状(特定の人から無視されるとか自分だけ会議招集来ないとか)によるかと思います。
大人のいじめの場合、妬み嫉み関係か、派閥関係などなど…
あとは、大変失礼ですが、主さんが本当に使えなくて、辞めさせるために…とか。
まずは、自分がどうしたいのか。
いじめではないですが、特定の先輩ですが、言い方がキツい人がいました。要は新人いびりです。
私ははがねメンタルなので、何でお前のために私が辞めるとか思わないといけないわけ?ならお前がやめろや!って気持ちでいて、マネージャー(上司)に相談したんです。
で、結局そいつが異動になりました!
私は今の会社、職場が好きなので、定年まで働きたいし、ワークライフバランス、年収とかも満足だから。
私はそう言うの、本当に許せないから戦うタイプです。
でも、その後本社に異動し、年齢は私より上の同僚はパワハラに耐えかねて、何も言わずに退職の道を選びました。
どれも正解だと思います。
ただ、何もせずサンドバッグ状態を続けるのは、いつか心を病んでしまうと思う。
それなら、同僚のようにもっと自分で居られる職場を探すほうが賢いと思います。
コメント