※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの交通費について、週4日出勤で月に16.17日出勤しています!💻👩往復…

パートの交通費について、週4日出勤で月に16.17日出勤しています!💻👩

往復420円で、定期代7600円程を会社から頂いています!!
(定期かってもいいし、手元に多少残るのはいいと言って頂いてます。)

家から🚲で保育園に送り、🚲を園に置いて、近くにバス停🚏がありバスで職場近くで降りて出勤していました💦

最近は自転車も暑いし、面倒で乗らなくなり、
車🚗で保育園送り、園近くの🅿️に停めてバス代かからない為に歩いて出勤をしています💦(終日400円)

それも歩くのが暑くなり、より職場に近い距離の🅿️(終日500円)に停めたら楽で、毎日そこに停めたいくらいなんですが、、、
定期代を🅿️代にあててるみたいで会社の人からはえ、、と思われますかね(><)職場に近い🅿️だからこそいつかは車で来ているの見られるかなと🤔💦

働き出す時に車出勤は可能な職場でした。
ですが会社敷地内の駐車場は他の社員でうまり、駐車場利用なら月極を契約されると思いますが、私の場合勤務日数も少ない方なので下手したら月極駐車場代金は500円の🅿️より高くつくかもしれません💦

定期代7600円こしても車で送迎、出勤し、🅿️に停めたいのですが、現状のまま停めるべきか、
人事の方に相談して車出勤できますか?というべきですかね💦💦?

コメント

ママリ

問題になる前に人事の方に相談した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車通勤に変えたいんですけど、みたいに話したら今まで通り定期代しかダメなのか、何かしらお返事もらえますかね(>_<)
    あとパートだから交通費が上がると勤務時間を削らなくなるから、それは若干嫌がられそうで😂
    (現状時給が上がり、少し休みを増やすなど対処しています💦)

• 33分前
はじめてのママリ🔰

車通勤でも交通費が出るのですか?
私のところは自転車でも公共機関を使った場合の交通費往復分を出してくれるので、ありがたくいただいてます!
車通勤でも交通費が出るのであれば、それで良いと思いますが、違うなら確認するべきかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車🚲でももらえるのいいですね💦( ; ; )

車通勤の方にまだ話を聞いたことがなく💦
    車通勤の方はパートではなく、時短社員で会社敷地内にある駐車場に停めている為、月極ではないです🤔
    ガソリン代をもらっているのかなと思ってますが、🤔

車通勤ならガソリン代貰えるとかなんでしょうか?

• 29分前