職場にいる妊婦さんなんですが腰が痛い、貧血でしんどい、お腹張ってる…
職場にいる妊婦さんなんですが
腰が痛い、貧血でしんどい、お腹張ってる気がする、暑い〜などなど、しんどそうなんですけど、出産ギリギリまで働くと言っていて、こっちがヒヤヒヤというか、腰が痛いなら腰ベルトして欲しいし、貧血も張り薬も受診したらいいのにせずにしんどいしんどいと裏で休んで、妊婦で暑くてしんどい発言も多くて、何も対策等もしないでしんどいと言われて、仕事も手を抜くことばかりなんですけど、妊婦さんだし優しくしますか?
私は妊娠中、腰が痛いのを楽にするために腰ベルト買いましたし(なんならその人に聞かれたので勧めました)、貧血、張り薬を飲んで仕事に出てました。副作用で動悸や震えが出るのもわかっていたので、出勤時間から逆算して飲んで、日数や時間を店長に相談して調節してもらい、できるだけ職場で迷惑かけないようにと考えていたのですが、その人は何もせず、今日腰が痛くて動けないので休みます。たぶん貧血ですと顔色悪そうにしてて結局早退。なのに出勤の日数も時間も調節はしないと言います。
立ち仕事なんですが、昼休み後の午後は椅子に座るのが当たり前です。
他の方にどこまでの業務をさせていますか?と聞いてみたら
何もしんどい等言ってこないから普通にしてるけど、掃除はいかないね。椅子にもよく座ってるし、しんどそうにしてたときは裏で休ませてたと言っていました。
こんな感じで出産ギリギリ(たぶん臨月で陣痛来るまで)まで働くと言っているのですが、正直迷惑というか、、
けど 何か言ったらマタハラと言われてしまうしで何も言えません。
金銭的な事もあるのだと思うのですが、産後も数ヶ月したら復帰すると言っておきながら、3人子育てがしんどいと職場で泣いたりすることもあって、復帰後もまた機嫌を伺いながらしないといけないというか。。
みなさんでしたら、この妊婦さんとどう接しますか?
私ももっと優しく出来たらいいのだと思いますが、私は妊婦の自分も周りに気を使うべきと思い働いていたのですが、その人は妊婦は配慮されるのが当たり前という感じやしんどい態度が多すぎてだんだんとイライラが溜まってきています、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦様だぁ…これは本物だぁ…🫢
って読み切りました😂
めんどくさいですね、百歩譲って初めてならわかりますけど経産婦さんなんですね。笑
上からやんわりお話していただけないですかね?
はじめてのママリ🔰
これを妊婦様って言うんですね😂
店長は、何にでもまあまあって
結構呑気なお方です😂