仕事と子育ての両立に悩んでおり、子供との時間を確保できずにストレスを感じています。仕事が好きですが、子育てをおろそかにしているのではないかと不安です。
経済的に仕事は辞めれないし、仕事をしている時間も好きです!
ただ、SNSでしっかり子供優先の時間を確保して子育てしているママを見ると本当にこれでいいのかと考えてしまいます😭仕事を理由に子育ては手を抜いてばかり、、毎日必死で定時に上がれるよう努力して、帰り道は一分一秒も無駄にしたくない思いで時間に追われます。それでも結局22時を過ぎて寝かしつける事も多々あり、早く寝かせれない自分にいつもイライラ😖仕事は好きだけど、ストレスも溜まりそのストレスを子供にぶつける事もあります。
だからといって子供と2人だけでずっと1日過ごすとなるとそれも私の場合は発狂してしまうと思い、0歳の内から保育園預けて仕事復帰しました。
子育ては今しかないのに、身体も壊して仕事ばかり必死になって、何やってたんだろうな〜と何十年後かに後悔してそうです😇
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
所詮SNSなので、私はこうやって時間確保しています。と言っててもそんな周りが思ってるほど確保なんてしてないと思いますよ。ただ自分をよく見せたい。私は育児も仕事もちゃんとしてますよってだけの自己満だと思います。
実際蓋開ければ対岸の火事のしょうこさんみたいな感じかもしれませんよ。

バカボン🌀
仕事に育児 家事
日々葛藤が絶えませんよね
お疲れさまです😊
私は夫が自営業で
トラブルが起こると収入が安定せず
お恥ずかしいですが
明日のミルクも買えない時期があり
3人共0才から園に通っています。
私も子供と過ごす時間は今しかないのに…
と考える日々がありました
我が家はオールワンオペで
3人目を出産し
やんちゃな兄2人と赤ん坊
もー体力にも限界…‼︎
なぜ私が1人で子育て仕事家事
頑張らねばならない?
ひとり親じゃないのに!
産休明けから1年と2ヶ月経ちましたが
6月いっぱいで
退職することにしましたー😊
産後に助産師さんから
絶対に年とってから身体壊すよ!!
と出産毎に言われていましたが
もーすでにガタを感じています。
主さんがおっしゃる通り
この生活を続けていくと
倒れて後戻りできないなと思いました。
何よりもご自身の体を大切に
労わってあげて欲しいなとおもいます
子供の為にも笑顔で過ごしたいですね😊

はじめてのママリ🔰
わかります😭!
私も一歳から預けてフルで働いてます。
経済的自立は譲れないので、正社員でい続けたい、でも、周りで
働くのはいつでもできるけど、子どもとの時間は今だけみたいなのをみると、これでいいのかなと思ってしまうことあります。
でもでも、働いてるからこそ、短い時間を大切にしようと過ごせているので、私はこれでいい!と思うようにしてます!
コメント