※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊婦さん、マスクってどうしてます?職場で少し前にリンゴ病が流行ってて…

妊婦さん、マスクってどうしてます?
職場で少し前にリンゴ病が流行ってて他にもうつったら嫌だなと思いしてたのですが、最近の暑さでもう苦しくて。
外は外すようにしたのですが、室内はどうしようかなと悩んでます。
熱中症になってもこわいけど、感染症もらうのもこわいなとおもって。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスや電車とか人がたくさんいるところはマスクするようにしています。
外ではこれからの時期は暑いので、外そうかな…と思っています😔

• ままり🔰

ままり🔰

人混みはやはり気になりますよね!

• 1時間前
ラティ

マスクはずっとしてます🙌
感染症対策なのもありますが、顔が火傷のように赤くなっててそれを隠したいのもあって。
長いことその生活なので慣れっこです😷

• ままり🔰

ままり🔰

夏場は冷感マスクとか使われますか?普通のマスクですか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

普通のです🙋‍♀️

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

風疹の抗体が無い上に子供が多く利用する職場なのでマスクしてます😂

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね!うちも子どもと関わる職場なので、対策はしたほうがいいかなと思ってつけてます!

• 1時間前