※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年中の子供が昨日、中耳炎でお昼に39度でました💦夕方には微熱まで下がっ…

年中の子供が昨日、中耳炎でお昼に39度でました💦
夕方には微熱まで下がって夜にかけて熱も無くなり、今朝も平熱だったのですが、今日も保育園休ませた方が良いでしょうか🥺

コメント

ちょこ

娘の通ってる保育園は熱が出たら24時間は登園禁止なので休ませます😂

ひーな

保育園に聞いてみてはどうでしょうか??
うちの園も基本は熱が出たら24時間というルールがありますが、中耳炎は感染性ではないので、本人が辛くなければ…という例外があるみたいです。

ついこの間、年少の上の子がお昼に熱があるとお迎え要請があり、小児科予約して迎えに行くと、耳が痛いと。
中耳炎だわ!と思って耳鼻科に変更して、診てもらって中耳炎確定。

感染症だったら保育園も心配かなぁと、夕方中耳炎でしたと電話して報告すると、中耳炎なら明日機嫌も良くてお熱下がってたら預かれますよ〜と

そして、まさにいま下の子が同じ状況です…
昨日中耳炎で37.6。いまは36.8なので、保育園どうしよう…と。

手足口病で39.0あるって休んでるのに、電話かかってきて、今日内科健診があるので、その時間だけでも来れないですか?とかいう、ちょっと変わったところもある園なのは間違いないです😳