※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さいころからお子様に頻繁にYouTubeを見せてた方、その後の発達面、学…

小さいころからお子様に頻繁にYouTubeを見せてた方、その後の発達面、学習面はどうなりましたか?

TVアニメでは無くYouTubeです。
YouTubeは興味が無いものは見ないように出来るので
自分が好きな物、好きなシーンだけを見る環境は発達の面ではどうなのかなと思いまして…

ちなみに我が子もYouTubeが大好きですが
小さい頃から見せてたせいか依存性になっておらず、終わって欲しい時はすぐに終わってくれます。
英語や数字などいつの間にか覚えたり今のところは悪い事は無いかなと思っています。読書も好きです(*´ω`*)
でも年を重ねる事に悪い影響もあるのかな?と思っています…- ̗̀⚠︎ ̖́-

コメント

まりも

うちはずっと見せてましたが、雑学のチャンネルにハマり、雑学王みたいになってます。笑 普通に親が知らないことも知っていたりと、YouTubeって勉強にもなるのねーと思いました。笑

ひらがなや漢字もYouTubeとかゲームで覚えたかも。笑

今、小1なんですが、目だけは少し気になるので眼科に連れて行こうと思ってます。やはり目は疲れるので、影響はあると思います。。

はじめてのママリ🔰

上の子が小4で1歳とかからかなりYouTube見せて来ちゃってますが、うちも特に悪影響は感じてないです。。勉強もわりとできるほうで。YouTubeの字幕とかゲーム実況とかから語学も身につけたりしてますね。一応ずっとテレビに繋いでSwitchでYouTube見るようになってもテレビで距離保って見るようにはうながしてはいます。もう年齢あがったら目が悪くなるのはあるかもですが。。