※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

辛くなったので吐き出させてください今日は上の子の幼稚園の親子遠足な…

辛くなったので吐き出させてください

今日は上の子の幼稚園の親子遠足
なのに下の子が風邪ひいたみたいです。熱はないんですが鼻詰まりと目ヤニがでていて夜中1時間おきに泣いて起きてます。

夫は先週の土曜から急に出張へ行っていてしばらく帰ってきません…
転勤族なので近くに頼れる身内もいません

下の子を無理させて親子遠足に連れて行くのも可哀想だし風邪が悪化したらだめなので今日は休むしかないと思っているんですが
上の子に我慢させるのが辛いです。自分がしばらく眠れていなくて身体も辛いです。夫が帰ってくるまで子供2人に寂しい思いをさせないように頑張ると決めていたんですが、もうしんどいです。。愚痴を言っても解決しないのはわかっていますが久しぶりにこんなしんどい気持ちになったので😭

出張・親子遠足・体調不良…なんでこんな時にいろいろ重なるんだー!!育児ってそういうこと多いですよね😭

朝起きてきた上の子に説明するのが怖いです😂

コメント

しろくまぽんた

重なりますよね🥲ママさん本当お疲れ様です。
寝れてないのもすごく辛いと思います😭😭
説得?説明するの辛いですよね、、
朝に少しでも下のお子様が回復されてますように💦

• のんのん

のんのん

ありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しいです!

• 4時間前
みっちゃんママ

むしろ、ママリでは弱音吐いてください😭!
ほぼワンオペで、頼れる人もいないのは本当に辛いと思うし大変だと思います😢

親子遠足、今の状況だとお休みするのが妥当だとは思いますが、それでも長男君の気持ちを考えたら、心が痛みますよね…😢