※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月の体の休め方や、上の子の世話について教えてください。

2人目以降のお子さまがいらっしゃる方!

産後1ヶ月は体をやすめ、一ヶ月検診とともに床上げと言われていますが、上にお子さまのいるみなさんは、産後の一ヶ月、どの程度ゆっくり体を休めましたか?

また、休められなかった方は産後どのくらいから100%の家事や育児をしましたか?

上の子の保育園の送り迎えなど、一ヶ月検診前にした方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

退院して次の日から送迎も家事も育児もやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月19日
さくら

1ヶ月検診までは、旦那に送迎を任せていましたし、外に出ることはほぼなかったです!
晩御飯は簡単なものを作っていました!

任せれる方がいらっしゃるなら、極力は任せた方が将来の自分の為だと思います🥺更年期あたりで子宮脱になったりとガタがくる可能性があります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月19日
ママリ

退院した日から普段通りに動いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月19日

退院してすぐから家事、送迎、習い事の発表会(1日がかり)とか行ってました🤣
うちは旦那が育休とれないけど、産前産後1ヶ月は在宅ワークって形にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月19日