※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生、またはこういう経験ある方からのご意見教えてください。…

幼稚園の先生、またはこういう経験ある方からのご意見教えてください。

なんか急に、幼稚園の先生たちが話しかけてくれなくなったり目を合わせてくれなくなりました。気のせいかもしれませんが…今までだったら送り迎えのたび話しかけてくれたり、歩きで帰ってるときバスとすれ違ったら先生は手を降ってくれていたのにそれも無くなりました。(わざと下を見て目を合わせないような感じです)
それと同時に、今まで挨拶してくれていた他の保護者も目を逸らされます。
何か変な噂を流されたりしているんですかね…
それにしても、保護者に対して先生たちもグルみたいになってわざと関わらないようにすることってあるんですかね?
気のせいと思いたいですが、あまりにも同じタイミングで周りが冷たいので気のせいとは思えなくて。。

コメント

りり

元保育園勤務です。
先生間でなにか話しがあることは日常茶飯事ですが、
それを言動に出す、ましてや他の保護者にも話すなんて考えられません。
…というか、私が保育園勤務を経験してるしてないにかかわらず「ひとりの大人として」普通しないですよね😅
無視とか、そんな幼稚なこと。

まず担任に直接聞き、はぐらかされたら園長に聞くのをお勧めします。
(主任では弱いです。主任だと現場と近いので、揉み消されます)

無視された気がする、何となく冷たいような…等ふんわりした聞き方ではなく、
「最近先生方から挨拶を返してもらえない。子どもの目の前でも起こるため何とかしたい。何があったか教えて欲しい。」といった感じでハッキリと。

• りり

りり

ごめんなさい補足です!
    「先生間でなにか話しがあることは日常茶飯事」というのは、
    悪口等ではなく、特定の保護者や子どもについて話すこと というニュアンスです。
    例えば「◯◯ちゃんのお家離婚しちゃったみたいだよ」「□□君がまたどろぼうしたよ」といった、あくまで仕事上必要な情報共有です。

• 5時間前