※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

療育のゴール?終了させる基準って何かあるのでしょうか?10月から3歳の子…

療育のゴール?終了させる基準って何かあるのでしょうか?
10月から3歳の子を療育へ通わせています。結果通わせてよかったと思っています。身の回りのこと後片付け出来たり、自分でやる!と挑戦的になったり、言葉も増えてきて少しずつ気持ちを伝えられるようになりました。
来年から保育園ですが、療育をどこでゴールにするのかと漠然と考えています。
保育園の先生から見て子供が周りに着いていける、または変わらず過ごせるとなれば卒業?しても良いのかなと思っているのですが、、、
本人は療育へ楽しんで通っています。

コメント

ぼくちん

卒園まで並行利用してました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

小学校からは継続しましたか?

• 3時間前
  • ぼくちん

ぼくちん

小学生からは同じ所の放課後デイサービスを利用してます🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

通っていて辞め時が聞きたいなと思って💦

• 3時間前
  • ぼくちん

ぼくちん

そうなんですね😖
    旦那と考えてたのは
    学校終わり1人で家に入れるようになったりしてきた頃位に
    辞めようかなって感じです🤣

• 3時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

基本は小学校上がるまでだと思います!
うちの息子も来年保育園卒園するまで通う予定です!そのごは放デイにしようと考えてます!