※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長について下の子が1歳になる来月入園希望で保育園の申し込みをし…

育休延長について

下の子が1歳になる来月入園希望で保育園の申し込みをしました。まだ結果は出ていないのですが、今年度は上の子と同じ保育園のみ希望園に記載しており、空きがないのでおそらく決まらないと思います。

元々は上の子と同じ保育園に入れるのであれば0歳児クラスでも入れようと思っていたのですが、最近夜泣きがひどく、また上の子の風邪ももらってしまったりで自信喪失しており、極力、育休を延長して来年4月の1歳クラスから入れたいと思うようになりました。4月の申し込みもすでにしており、それは希望園もかなりの数を書きました。

0歳児クラスの選考は再来月もあるので、今から再来月だけは育休延長希望なので点数下げてくださいという書類も出せます(それでも決まることもあると思いますが…)。
ただ、その書類を出すと来年4月の入園に悪影響があるのではと心配です。申込の手引きにはそんなこと書いてないので考えすぎですかね?

役所にも聞こうかなとは思うのですが…。
すぐにでも保育園入りたい方には甘いこと言って不快になられたらごめんなさい。

コメント

Y&S

私の住んでいる市は同じ年度だと点数に影響ありますが
年度が変わると点数に影響ありません!
なので役所に聞かれた方がいいと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。確認してみます。

• 2時間前