新生児の授乳について悩んでいます。完母で育てており、母乳過多で飲み始めはよく飲むが、途中で口を離して怒ります。あやすと寝て3時間起きません。おしっこ、うんちも多く、体重は増加していますが、心配です。これは足りているから口を離しているのでしょうか。
新生児の授乳について悩んでいます。
生後17日目の新生児を完母で育てています。母乳過多です。いつも飲み始めはたくさん飲んでくれるのですが、飲み始めてしばらくすると口を離して怒ってきます。その後トントンしたり抱っこしたりしてあやすと寝ていき、3時間起きません。これはもう足りているからいらないと自分から離しているということでしょうか?
おしっこ、うんちもたくさん出ています。体重はスケールがないので細かいものは分かりませんが、大まかにはかると増えています。
新生児は与えられるだけ飲むイメージだったので心配です。吐き戻しはほとんどないです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
与えれば飲むけど満腹はあるのかもですね!
それか、飲み疲れてもうおしまい!って自分で決めてるのかも!
きちんと寝てる!出るものが出てるって事はそのままでいいと思いますよ!
ままり🐈⬛
口を離した時にまだ出てますか?
私が結構出ると思ってたのですが、ほんの数分で止まるタイプでした😂
出続けているのなら、疲れちゃうのかゲップでつらいんですかね💦
よく寝てくれて排泄もあるなら心配ないと思います😊
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
口を離してもシャーシャー出てます(笑)
出は良過ぎて、、、
左右変える時にゲップはさせるのですがなかなか飲み続けてくれなくて😭
でも寝るし排泄あるしなのでそういうタイプかと思って様子を見てみようと思います!- 3時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
夜とか4時間あいてしまうこともあって、、、
寝られてて出るものが出てたら大丈夫かもって聞いて安心しました😅
様子見てみます!