※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外授精に進むにあたり、上司に不妊治療のことを報告すべきか悩んでいます。急な休みが必要になるかもしれないので、伝えた方が良いのか迷っています。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

人口授精6回目リセットし、いよいよ体外授精になりそうです。
現在4〜5時間で週3ほどパートをしていますが、上司に不妊治療のことを報告すべきか悩んでいます。
上司には今まで不妊治療のことは言わずになんとかやってこれたのですが、体外授精に進むとなるとそうはいかなくなるでしょうか?
言うのにそこまで抵抗はないですが、言わずに済むのなら言わなくてもいいかと😅
しかし、急な休みや交替してもらうなどあるかもしれないので、言っておいたほうが楽かなと思ったりもします。
ご経験ある方、同じような境遇の方おられましたら、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

ゆん

二人目以降、体外受精でした。
上司にはステップアップの際に報告しました。

普通にまた2日後に病院来てね、と言われたり、タイミングが読めないことがあるので、抵抗がないのであれば言って見方を増やしておくに越したことは無いかと💫

私の場合上司も体外経験者で、治療の話を聞いてくれたりすごく気持ちの面で助けられることが多かったです。