母親の冷たい態度に苦しんだ思い出を語り、自分が母親になった今、その影響を感じていることについてです。
インフルが流行り出すと思い出す、親の毒っぷり😂
熱もあって頭が痛いと言っても信じてもらえず、
何より受診をしてお金がかかるのが嫌な母は
私を含めた兄弟の誰かが体調を崩すと
みるみる機嫌が悪くなりフォークやら何やらが
飛んでくるのですが🤣その中耐えきれず
小5で雪降るなか1人で病院に行きました。
検査をするとインフルで、フラフラな様子を見兼ねて
看護師さんが家に電話をしてくれて母親が渋々迎えにきました。
帰りの車では罵倒されました。
お金がかかった、1人で来させた恥ずかしい親と思われたと。
小児科へ行くと、たまに中学の制服を着た親子が
一緒に待合室で待ってるんですよね。
看護師に聞かれて、心配そうに病状を話すお母さん。
あーこんな母親もいるんだなあと感動します。
中学生ってまだまだ子供だよね〜まだ小児科だもんね!
と思うと、小5の頃の自分が可哀想になります笑
自分が母親になり、子供のことが心配で
割とすぐに受診してしまうので、
自分らが如何に大切にしてもらえなかったのか
余計に痛感してしまいます。。
そして、母親への軽蔑が止まりません。
毒な人ほど、ぽんぽん産めちゃうのなんかムカつくなー笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい共感してしまいました。
わたしも1人でいつも病院に行ってました...。それが当たり前だと思ってたので、大人になってから旦那が心配して病院についてくると言った時はすごい驚いたのを覚えてます。
子供に対してもすごい似てます。わたしも心配性で子供が体調崩すとすぐ病院にかかってしまいます😓そして体調うんぬんとは別のところでも、あぁ自分の母はこうじゃなかったなと感じることがすごい多くて、自分が子供を大切に思えば思うほど、自分の幼少期が可哀想に思えてきます(笑
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😊共感できる体験をした方が他にもいるのは喜ばしい事ではないですが、、周りの友人は大切にされてきた系ばかりで、なかなか相談できず。。
分かります!うちの夫も、まともなお家で育ったので言動に驚きました😂
正直、子供を産んだら母親の気持ちが理解できるのかもと期待していました。しかし、子供を産み育てていると過去の自分が可哀想で惨めでしかないことに気付かされます。あ、普通3歳児(弟)を放置して遊びに行かないか!とか、小1なんてまだ一緒に起きて朝ごはん作ってあげないとだ!とか、小3で自分で歯医者の予約して1人で受診ってしないんだ!とか、我が子の年齢と同い年の頃の自分を比較すると、普通じゃなかったんだなあと実感します😂
でも、色々あったでしょうが、ママリさんも私も優しいご主人に恵まれて、優しく子育て出来て幸せになれてますね☺️♡
はじめてのママリ🔰
わかります...!!うちは母子家庭だったこともありますが、両親そろってて普通の生活が送れる(食事を一緒に作って食べたり、休みの日に家族で出かけたり)って幸せなんだなぁと思ってしまいます。
あとは、夫の中高時代の部活動の大会に親がいつも応援に来ていたと聞いて驚きました。笑
うんうんうん。。朝ごはん、我が家もセルフでした。コーンフレークの記憶しかありません。笑 歯医者も自分で予約とって通ってました😂
ほんとですね😮💨♡幼少期の経験から、自分の子供にはしっかり愛情注いで幸せにしたい!と強く思えますし、旦那のおかげでやさぐれてた心の氷が溶けました😂今が幸せなことが1番ですね😭✨