周りの子はみーーーーーんなまっすぐサラサラストレートヘアなのに、う…
周りの子はみーーーーーんなまっすぐサラサラストレートヘアなのに、
うちの子だけ天パです。
天パの子ほとんど見かけないです。
それでも私は可愛いと思うのですが、本人は年頃になったら気にするんだろうなぁと思います・・・🥲
同じようにお子さんが天パの方、ご自身が天パの方いらっしゃいますか?
またそれ以外でもコメントいただける方いらっしゃいましたらお願いします・・・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妹が天パで悩んでて、わたしがストレートなのですごく羨ましがれました!
妹は高校生の時にストパーかけてましたよ〜
逆に私はパーマも全然かからないので妹のふわふわ髪が羨ましくて、お互い無い物ねだりしてました笑
はじめてのママリ🔰
天パです!手ぐしとワックスでなんかええ感じのこなれポニーテールになるのでありがたいです🙏
母が天パ活かしてヘアアレンジしてくれて褒めまくってくれてたおかげで、一度もコンプレックスに思ったことないですよ!
あんこ
娘さん、お洒落パーマですね✨
可愛い😍
うちは、娘は今は直毛
私は小3から大変な天パです。
娘さんみたいにお洒落なウェーブじゃいので思春期はそれはそれは辛かったです。
伸ばせる状態じゃなかったので中高ベリショにしてました。
までも、他に楽しい事も沢山あったので、中高の思い出はちゃんとキラキラしてますよ〜✨
ママリ
私の周りの子は結構天パの子が多くて、男の子も女の子います。
巻いてるみたいで可愛いなぁ〜って思います!
もしかしたら本人が気にする時期もくるかもしれませんが、その時はストパーや縮毛矯正もありますし、逆に大人になって天パでも良いなって思うかもしれませんよ。
本人がどう感じるか分かりませんが、悩んだ時にはアイデアを提案してあげれば良いと思います。
ままりぃ
子どもがのびてくると軽い天パです!気になるようになったら、毎日アイロンしてあげたり、ストパーや縮毛矯正させてあげたりしようかなと思ってます☺️
夫も天パで中高生の頃はすごく気になってたみたいなので😅
はじめてのママリ🔰
私自身天パで気にしてた時期ありましたが、親に相談したらストパー当てさせてくれたりしましたよ🌟
もしお子様が悩んで相談してきたときに受け止めてあげて対処してあげることができれば全く問題ないと思います☺️
あとは他の方も言われてますがアレンジしてあげたりして可愛い!と伝えてあげて自己肯定感上げてあげるのもいいとおもいます💓
こちらが変に「嫌じゃない?」かと聞きまくるとそれはそれで本人が気に入ってても知らない間に「あれ?変なのかな?」という気持ちを芽生えさせることにもなるので…
今は見守りつつ癖生かしつつでいいと思いますよ🥰
コメント