なんだかモヤモヤします🌀🌀以前の職場の同僚と子連れでたまに会うのです…
なんだかモヤモヤします🌀🌀
以前の職場の同僚と子連れでたまに会うのですが、毎回私の家で集合になってしまいます。
毎回時間決める時も「何時がいいですか?」ではなく
「離乳食の時間があるので ○時以降がいいです」
って感じです。
しかもそれが毎回15時以降とかです。
それで来る時には結局1時間は遅れてきます。
こっちは離乳食とかお昼寝とか計算してずらしてるのに、全部向こうに合わせるのに疲れてます、、、
子どもがいるのはあなただけじゃないんだよって思ってしまいます🥹
やんわりと「昼寝の時間とかあるし時間合わなそうならまた今度にしよ!」と言っても「家でもだめなの?人がいたら寝れないの?」とか言ってきます🫠
というか16時とかに来られてもそれ以降のお風呂とかご飯の用意とかあって迷惑だなと思ってしまいます🥹
私の心が狭いんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
向こうは合わせてほしいわけではなくて意思を伝えてるだけなので、
こちらも同じように「生活リズム的に◯時くらいがよくて、他の時間だとしんどくなる」など色々言っていいですよ😊
さおり
失礼ですが、めちゃくちゃ自己中な方ですね💦
赤ちゃん居たら余計にそれぞれの家庭で生活スタイルも違いますし…
「夕方からはお風呂とかご飯の用意でバタバタしちゃうからまた今度にして〜」でいいと思います😅
まんまるしかく
え、その同僚、図々しい!自分のことしか考えてない!!て思いました😇
子供ありきで会うのに午後、しかも15時とか遅…初めて聞きました😂お互いがそれならいいけど価値観違いすぎるなと思うのである程度こちらの意見聞き入れないならバサっと断ります!夕方からは忙しいからうちは〇時〜〇時くらいしか無理!って🙌
ままり
流石に夕方になってしまうとお風呂とか夕食とかあるからごめんね🙏
もう少し大きくなって日中ゆっくり会えるようになってからかな💦
って言っていいんじゃないですかね?はっきり言わないとわからない気がします
コメント