産後うつ疑惑濃厚です。毎日死にたくてたまらない自分をどうにかしたく…
産後うつ疑惑濃厚です。
毎日死にたくてたまらない自分をどうにかしたくて、色々な所に頼って、保健師さんや助産師さんに相談して、だいぶ落ち着くことができましたが、メンタルに負荷がかかるとすぐにおかしくなってしまいます。
心療内科を勧められているのですが、私自身あまり行きたくない上に、子供と一緒だと遠くて通いづらく、預けるにも施設など利用しないといけないのが億劫で、未だ通えていません。
頑張りすぎた事が原因なので、遠いですが、実家に帰って暫く休もうかと考えているのですが、鬱になってると休むだけでは治らないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰🔰🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鬱の度合いによるかなと思います。
服薬しないといけないレベルはもう生涯完治することはないです。でも寛解といって服薬で症状を落ち着かせて生活することができます。(精神疾患全般、完治は医療的にしないと言われています)
初期〜中等度ですと、日常生活が送れるけど休息が必要な時期なので休むことが大切です。
コメント