※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんならこの場合義父母にお礼の品など渡しますか?渡すとしたらどんな…

皆さんならこの場合義父母にお礼の品など渡しますか?
渡すとしたらどんなものですか?

今回の妊娠中、つわり2ヶ月間寝込んでた時期があったのですがその期間週に3回ほど息子と旦那が夜ご飯を食べに行ってました。土曜日は旦那が仕事なのでちょこちょこ息子を預けてたり、その後つわりがなくなってもたまに息子預かってくれました。

陣痛の時、本当は実家に息子を預ける予定だったんですが
息子が手足口病にかかり実父母からうつりたく無いから無理と断られ、急遽出産予定日の3日前に義母に預かってもらえないか連絡。実際深夜4時に陣痛が来た時に電話してわざわざ起きてくれて預かってくれました。

これに関しては旦那が勝手にやってたことではあるのですが私が入院中の四日間,夜ご飯は毎日用意してくれてたそうです。

一応退院してからすぐにお礼の言葉は直接言ったのですがなにかお礼の品でも買って行った方がよかったのか…?と思い始めました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます💐
そうですね、いろいろとしてくださったのはありがたいですね😊
けっこう回数多そうなので、
私なら御礼ということで壱万くらい包んで、あとはデパ地下の美味しい菓子折やらでも持って行くかな、と思います。

それにしても、上のお子さん、4歳のようですし、旦那様は毎回実家行くではなく、夜ご飯くらい、自分でどうにかせんのか、と思っちゃいますね…😑
人様の旦那様なのにすみません🙇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!

そうなんです😮‍💨
    私自身つわりきついタイプなので旦那の仕事の繁忙期は避けて、しかも四歳差で完全に旦那と2人きりでも大丈夫となった時期に考えて妊活したのに旦那が勝手に義実家に頼ってて😢…
    頻繁に話し合いましたが3日後には忘れて勝手に義実家行ってました😂

• 3時間前