コメント
はじめてのママリ🔰
学生時代旅行などに行ったりとても仲良くしてた友達がいます。
私は母になり、友達は婚約したてのほやほやで。
久々に会うと毎回モヤモヤさせられます🤣少し距離置こうかな〜と思ってました。笑
はじめてのママリ🔰
学生時代からの友人でしたが、相手は子供いなくて...
私が専業主婦で子供自宅保育してることに大して「いいな〜何が大変なの?働く気ないの?」とか言われたのが発端ですが、2人目が生まれまだ夜間ミルクで起きたりしている時期に他の友達の結婚式サプライズムービーをお願いされて引き受けたのですが、私なら時間あると思ったから〜とか言われてもうフェードアウトすると決めました☺️ 関わる友人を選べるのも大人の特権!とママリでアドバイス貰い納得でした😳🤍
-
ミッフィー
私も理由があり専業主婦をしてるのですがその友達も訳を知ってるにもかかわらずここ最近ずっとイヤミを言われるようになりました…お金に余裕があっての専業主婦じゃないのに理由も知ってるのにお金があると勘違いされ金銭事情を詮索さるように毎回聞かれさすがに嫌気がさしました😓
- 3時間前
はじめてのママリ
切ったらめちゃくちゃ楽になりますよ💦
私も先月切りました!
自分が嫌な気持ちになる人と一緒にいなくていいと思います😣
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
そうします😊- 3時間前
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
私も辛い時に助けてもらったりとても大事な友達だと思ってたのにここ数年前から話すとモヤモヤするようになりました。
昨日ランチしてもなんかとても嫌な気分になり今度こそちゃんと距離とろうと思いました…