子どもが保育園で「嫌い」と言われたことについて、先生に詳細を聞いても良いでしょうか。
保育園から帰ってきた子どもが「○○ちゃんに嫌いって言われたの…」としょんぼりしながら教えてくれたのですが、
子どもに事の詳細を聞いてもいまいちわかりませんでした😂
ぷんぷんしてたとか言っていたので、何らかのトラブルがあったのかなとは推測できますが…
そういう時って先生に「嫌いって言われたーって言ってて喧嘩か何かしちゃったんですかね?」って聞くのありですか?
何があったか知ってどうにかするわけではないですが、友達とトラブルになったことがない子なのでただの興味本位なのですが🤣
- ママリ(妊娠23週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
Riri♡
うちも全く同じことがありまして、ここ数日のことなんですが、◯◯くんに嫌いって言われた〜とか、もう遊ばないって言われた〜とか言ってて😂💧◯◯(娘)が嫌なことしちゃったんじゃないの〜?って言ってみたんですが、なにもしてないよ!急に言われるの!ってムキになってて🥺
毎日園に行くの楽しみにして張り切って行くし、そんなに気には留めてないのかな?って思うんですが、どんな感じなんだろうって気になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
私は基本的に聞かないです!!
それで子どもが幼稚園行きたくない!と言わない限り、娘の話は聞いて、じゃあどうしたら良いか一緒に考えて様子見てます!!
いちいち聞いていたり、報告してたりしたら先生も大変なので🥹
登園拒否などがあれば、そこで初めて先生に話を聞くようにしてます!!!
初めてのママリ🔰
年少さんのお子さんですか🥺?多分、あるあるかな〜と思いますよ🤔
あまりにも続くようなら先生に確認しますが、今日だけでなら様子見します!
段々ハッキリ物申す子が増えてきて、直ぐに「(今は)嫌い!」とか少しの事で言ったりしてしまう年齢だと思うんですよね💦次の日ケロッと仲良く遊んでたりしますよ🤣
コメント