夫が職場の女性に私の作ったお弁当を一口あげたことに腹立たしさを感じています。皆さんはどう思いますか。
私が夫に作ったお弁当(チャーハン)を、夫が職場の女性からねだられて一口あげたと話してきました。他人のお弁当を一口ちょうだいって言うのって、私の感覚では、え??って感じで夫にも女性にも腹立ちます。
みなさんなら、どう思いますか?
あげる夫も、夫で。普通は、愛想笑いして流したり、「お腹こわしたら悪いし」とか、理由つけてやんわり断りますよね💦
夫は、お腹空いてたんだろ、とか言ってますが。
ちなみに、女性はパートさん、幼児がいる方のようです。私は、いくらお腹空いてても、職場の人(異性の社員、年上、既婚者)の持ってきたお弁当を食べたい気持ちが理解できません😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
えっ。。
気持ち悪いですね🤮
ママリ
それ食べた時のカトラリーはまさか旦那さんの使ってないですよね🥶?
-
はじめてのママリ🔰
確認しませんでしたが、さすがに食べ始める前にあげたと思いたいですがね🤷
- 6時間前
ペットはうさぎ🔰
理解に苦しみます。
その女性パートさんに対しては勿論ですが、旦那様もなぜあげたのか、、、ごめんなさい、やっぱり理解できないです汗。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私の感覚が変なの?と思いました。
- 6時間前
ちー
え。。。。。え?😶
って感じです笑
ひとの旦那狙ってるんですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか、誰にで馴れ馴れしい態度みたいです。
前は、職場の飲み会を決めるときのやりとりで、LINEに「ねぇ〜◯日は?」とか、
夫が研修に行くときに、お土産のリクエスト(シュガーバターサンドの画像)をLINEに送りつけてきたり。
なんか、職場の人に対する節度のある態度じゃないですよね。しかも、子持ちの人妻なのに…- 6時間前
-
ちー
えええ
飢えてるんですかね
元カノか?ってくらいの距離感で気持ちが悪いですね💦
旦那さんも1度はっきり断ればいいのに🙄- 6時間前
はじめてのママリ🔰
学生かよって思っちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
私も、中高校生じゃないんだし、仲良しクラブじゃないんだから、それは無いわ🤷🤷と思いました。- 6時間前
パセリ
皆さんと同じで、私も嫌ですね。
気持ち悪いです。
男の人って、あまり感じないのかもしれないですね。
旦那様は、多分くれと言うからあげただけなんでしょうね。
あり得ないのは、パートさんですね。
-
はじめてのママリ🔰
くれと言うからあげた、パセリさんのコメント、目から鱗でした。
夫はバカ正直にそうなのかもしれません。
ですよね、職場の人への態度がバグっててびっくりです🤣- 6時間前
はじめてのママリ
え、どういう精神してるの!?って感じですね😟😟ありえないです、
ぽろん
一口ちょうだいなんてよく言えたなと思いますね😨
あざとさ出そうとしてる少しズレたおばさんか何かですかね。
理解に苦しみますね😇
ma-.
旦那様も旦那様。
その女性も女性で、私には考えられないかも。。
まるる
それは嫌ですね。
普通にあげる旦那さんにもびっくりです💦
学生とかならともかく社会人でそれはちょっと..
旦那さんに今後はやめてほしいということとそのパートさんの感覚普通ではないよとハッキリ言った方がいいですよ😂
そうすれば旦那さんも今後は断ると思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね😅