※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングでのベビースペースやお昼寝について教えてください。ベビーマットの上で寝かせるのは良いか、寝室のベッドインベッドを持ってくるべきか悩んでいます。お昼寝や月齢フォトの工夫についても知りたいです。

【リビングでのベビースペース&お昼寝について教えてください】

現在、出産準備を進めています。

リビングのベビースペースとして横長のベビーマットは購入済みなのですが、お昼寝のときはこのマットの上にそのまま寝かせるだけでは良くないでしょうか?

寝室にはベッドインベッドがあるので、リビングに移動する際に持ってくるべきか、それともリビング用にお布団を用意したほうがいいのか悩んでいます。また、月齢フォトなどにも使える円形マットも可愛くて気になっています。

皆さんのベビースペースの作り方や、お昼寝のときの工夫など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は夜寝る時のみベビーベッドで、その他の時はプレイマットの上に縦長の長座布団みたいなやつ敷いて寝かせてます🍀*゜
でも大体は床に置いたら起きちゃうので基本的には膝に置いた授乳クッションの上で寝てます😂

男の子4人のママ

うちは新生児期からベビーマットと一緒にベビーサークルをつけて転がしてました☺️
お昼寝時は西松屋のお昼寝用敷布団をベビーマットの上に使ってましたよ✨

はじめてのママリ🔰

新生児の頃、昼間は抱っこでしか寝てくれなかったので、マットも敷いた意味があったのか(笑)布団は必要なかったです。
吐き戻しがあったので、マットのうえにバスタオル敷いて転がすことはありました。バスタオルは洗いやすいから布団よりめんどくさくなかったです。
マットのうえでゴロゴロしてくれるようになったらいつの間にか寝返りし出したので慌てて布団買わなくてよかったです。