※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦の方が陣痛とお腹の張りの違いについて相談したいようです。お腹の張りが頻繁で、先生からは軽視されているとのことです。どうすれば良いでしょうか。

産院の入院説明会(オンライン)で経産婦の方は1時間に4回お腹が張ったら陣痛発来、入院のタイミングと書かれていますが
それ以上に張ります

中期からです
先生に言っても「上の子いるもんね〜動いちゃうと張るよね」
「NSTでも張ってるし良いね」

どうしたら良いのでしょうか
陣痛とお腹の張りって違いますよね?
上の子計画だったのでわからず💦

コメント

ママリ

これです!     

はじめてのママリ🔰

お腹の張りに痛みが伴ってるものが1時間に4回以上という事ですかね?
臨月だったら痛みの伴い張りだったら余裕で1時間に4回はありますもんね、、、🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭なるほど!!理解できました😭助かりました。。
    陣痛の痛みってわかりますかね…?お腹の張り以上に痛いのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛の痛みは生理痛の比じゃないので絶対分かりますよ〜!
    意識して呼吸しないと呼吸上手くできないくらいには痛いですし絶対これは陣痛だ、ってなります🥲笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃ痛いんですね💦
    これから寝るんですけど、痛みで起きますかね!?起きた時には遅いとか怖くて緊張して寝れずにいます、、

• 7時間前