妊娠14週の初マタです。体重が3キロ増え、お腹の張りや便秘に悩んでいます。運動不足を指摘されているので、気軽にできるストレッチを教えてください。
妊娠14週の初マタです!
妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦
最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、便秘薬を出されて終わりました。
お腹が空いていても常にお腹いっぱいのようなお腹が膨れ具合で苦しいです🥹
こんな時どうしていますか?
また引きこもりが多いので運動不足とも親に言われるのですが、何か気軽にできるストレッチ等ありますか?
教えてくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
あちゃん
竹脇まりなさんのYouTubeにマタニティヨガやマタニティビクス?などがあるのでそれをやってます!
もし便秘でお腹が苦しいなら食物繊維だったりヨーグルトなどを取り入れるのがオススメです!マタニティヨガをすると快便になったって人の話も聞いたことありますー!!
みい
体を動かしたり食物繊維を意識してみたり、というのは効果的だとは思いますが、妊娠中は週数が進むに連れて大きくなった子宮が腸を圧迫するので腸の動きは確実に悪くなります😭😭
便秘薬に頼るのも1つ手だと思います😌
そしてそれにプラスして私の場合は湯船に浸かることと猫のポーズがガス抜きに効果的でした😌
これからの季節体はどんどん冷えていってしまうので、温かい飲み物や腹巻き等で温活してみてくださいね🌸元気な赤ちゃんが生まれますように🌸
コメント