※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドの40周年記念プライオリティパスとスタンバイパスの違いについて教えてください。アトラクションの取得方法や制限も知りたいです。

来週ディズニーランドへ行くのですが、
この40周年記念プライオリティパスとスタンバイパスって何が違うんでしょうか?😭

昔のファストパスみたいなのがプライオリティパスだと聞いたのですが…
当日入園してからこのどちらかを押すとアトラクションが出て、その時間のパスがあればとれるってことですか?
一度にいくつのアトラクションのがとれるとか何時間ごとにとれるとか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

プライオリティパスが昔のファストパスのようなもので、
無料の優先搭乗券です!
スタンバイパスはあくまで並ぶ権利で整理券のようなものです!

ディズニーランドだとアトラクションでスタンバイパスが発行されている物は今ないので、
アトラクションのパスはプライオリティパスから取得します🙌🏻

1度に複数のアトラクションは取れません!
DPA(有料)とプライオリティパスはそれぞれ同時に取得できます✨
プライオリティパスは利用開始時刻もしくは2時間後のいずれか早い時間から次のパスが取れます!

チケットもご家族分購入しているようでしたら皆さん分一緒にアプリ上で取れますよ☺️

ほのゆりか

ディズニープレミアアクセス(DPA)は有料、プライオリティパス(PP)は無料
DPAとPPはアトラクションがそれぞれ違います
DPAはアトラクションだけでなくショーやパレードもあります