子供を愛しているが、外見や他の子供と比べて悩んでいる親の気持ちについてお話ししたいです。似てほしい部分や、娘の自己肯定感を育てる努力についても相談したいです。
ぜっったいに他人には言えない事を聞いてください!
分かってくれる人はいないと思いますが、
分かる方のみでお話しがしたいです🫶🏻💗 ̖́-
子供のことは世界一大好きだし、全てを含めて1番可愛いのは本当のことなのですが⤵
・外見の可愛さで言うと1番ではない
・他のお子さんを見て可愛い〜♡って本気で思う時がある
・旦那にそっくり過ぎる
・正直自分に似てほしかった
・将来的にも美しくなる見込みがゼロ
主人との子供が欲しいと思ったのは私だし、顔が全てでは無いのは分かります。
自分なりに子供に可愛い服や髪型、ヘアケア、おヒゲを剃ったりなど見た目のケア等をやれる事はしています。
毎日「今日も可愛いよ‼️素敵‼️」と言い聞かしていたら、ものすごい自己肯定感の高い女の子に育ちましたw
娘は鏡を見てポーズを撮ったり写真を撮るのがだいすきです。しかし、クラスのお友達に「𓏸𓏸ちゃんはぜんぜん可愛くない!」と何回か言われる事があるみたいです😅
その時は全力でフォローをするとそうだよねっとニコニコで元気な娘に戻ります。
たびたびアヒル口🪿をしたりアイドルのマネをしてる娘を見て引いてしまう自分がいます。
余裕が無い日はイライラしてしまいます💦
普通親だったらどんな見た目であれ、素直に子供を可愛いと思えますよね?
私と同じような方のご意見が聞きたいです(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身中学くらいまでぶっさいくでした😂😂
ちなみに母親は若い頃美人、父親ブサイクの父親似です!
それが高校生になったくらいからあれよあれよと綺麗になり(自分で言うな)、そっからチヤホヤされまくってました😳いじってないですが整形レベルです😂顔はやっぱり父親似なんですけど🤔
女の子本当に顔が変わるのでまだまだわかんないですよ☺️
でと小学生くらいの子がアヒル口とかちょっとひいちゃうのめちゃくちゃわかります😂
可愛い子ならまだ見てられるけど…って感じのですよね😂
我が子だからって外見まで1位ってことはないと思うので全然普通の感覚です!
ママリ。
わかります!
同じです。
うちも子供らみんな旦那似だね、と言われます。
旦那がブスなわけではないんですが、、、
キリッってした目付き?がよく似ていて。
二重で目大きくくっきりな子みたら、かわいいなあいいなと思っちゃいます。笑
顔だけでいうと、たぶんうちのこ、そんなかわいい!という感じはないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かってくださって大変安堵しています
安堵して良いのか分からないですが笑ꉂ🤣𐤔
そうなんですよ!うちの旦那もナイフのような怖い目です。
ナンバーワンでは無いですよね💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
我が子は可愛いし大好きだけど、客観視した見た目は1番じゃないです🤣
わたし二重、旦那一重で、2人とも旦那に似ました笑
二重が全てではないのは重々承知してますが、将来娘が整形したいと言ったら目だけはやらせてあげたいなって心の中で思ってます。(旦那には言ってません🤣)
ただ姪っ子ちゃんを見ていても、ずっと一重だったけど中学生くらいから急に二重になったり、お顔が変わってきてるのでうちの子にもちょっと期待しています笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうです!
二重が全てでは無いけれど、二重の方が絶対良いに決まってる笑(⚠️個人の意見です)
うちの旦那は娘が自分そっくりになってしまい、大変申し訳ない気持ちでいるみたいです。娘が整形をやりたいならやってほしいと言っています🥺
姪っ子ちゃんお顔が良い方向に変わってきたのですね💕︎
やはり女の子は成長とともに変わってくるのですかね!
まだまだ先ですが、期待したいと思います!
同じ方がいて安心しました。
ありがとうございます😭- 7時間前
ママリ
分かります!
うちも写真とるときはアイドルのポーズ?(ウインクして舌をペロッとだして頭の横でダブルピース)するのですが、可愛いと心の底から思えません💦
そしてお顔が可愛い子を見ると羨ましくもなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通に引いてしまう時ありますよね??
こんなの分かってくれる人0人かなと思ってたので嬉しいです。
クラスの可愛い子を見てかわいい〜と思わず声が出てしまいます。- 7時間前
i ch
親はもちろん自分の子が世界一可愛いですが、客観的な外見の見方はまた別の話しだと思います。
親に可愛いと言われて育っても世の中で過ごすうちに、自分のルックスレベルは自ずと気づいていくものだと思うので、親がわざわざ本人に伝えて気づかせる必要はないと思いますが、
以前子育ての動画で、
「この子にはルックスのアドバンテージはない」と親に自覚がある場合は、それ以外の分野で自信を持てる皆に勝る特技や知識を身につけさせてあげる働き掛けをしてあげると良い。と聞いて、なるほどー!と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は園児ですがこれから学校生活が始まり、いずれは自分で薄々と気づいていきますよね!
i chさんのコメントを見て私はいつも子供の見た目の心配ばかりしているなと思いました💦
運動面や音楽などたくさん得意なことを増やして、大きくなってもルックス以外に自信が持てるように親が努力しなきゃなと思います。
ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
あれよあれよで美人さんになったのですっ💃💕
女の子ってほんとに顔が変わるんですね❕
うちはまだ5歳児ですが小学生になり、勘違い女にならないか不安です(´・ω・`)自己肯定感あるのは素晴らしいことですけどね👏
優しいお言葉ありがとうございます!