旦那の叔父から義弟たちを新築に招待するかとの連絡がありましたが、義母との関係が希薄で招待する必要があるか疑問です。
旦那の叔父から義弟たちを新築の家に招待しないのか?と旦那にLINEが来ました。
義実家は複雑で旦那はばあちゃんに育てられたので、まず義母とは結婚してから初めて会い年1会うか会わないかの関係性です。
旦那の実家(祖母宅)に最近まで住んでた独身の叔父、義祖母は近くに住んでるので新築の家に呼びました。
同じ県内の2時間ほどの距離に、義母、義弟×3人は住んでます。
たぶんこの4人を招待すれば?って話なんだと思います。
三男は結婚してて2歳になる子供がいます。
おそらくここの義妹と子供ももれなく付いてくると思います。
自分が子供がいる身で言うのもあれですがまだ2ヶ月の家に他人の子供を入れたくありません。
そして1回しか会った事ないけどめちゃくちゃマウント取ってくる義妹も嫌いです。
私からすれば義祖母宅に集まるだけで十分だし、旦那も義母のことをおばちゃんと呼んでるくらいの距離感です。
旦那は未読無視してるらしいんですけど呼ぶ必要あります?
- ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お祝いを親族から頂いてる場合、新築に招いてご馳走してお返しするのがマナーではありますが🥹
お祝いもらってないなら家に呼びたくないなら呼ぶ必要なしですね!!
はじめてのママリ🔰
まず、叔父はなんなんでしょう?関係ないですよね?
新築祝いをもらってるとかなら仕方なく招待しなきゃとは思いますが、義母とかあまり会った事ない、しかも複雑な関係の人、めっちゃマウント取ってくる義妹とか、絶対嫌です😅旦那さんも同じ考えなら呼ばなくていいと思います。
2歳の子は性格にもよると思いますがめちゃくちゃ好奇心旺盛だし、ハムさんが嫌なら呼ばなくていいと思います。
自分達が呼びたい人だけよびましょう!自分の大切な🏠ですもん^ ^
コメント